- Главная
- Рецепты
- Блюда из мясного фарша
- Айва, фаршированная бараниной с изюмом
Айва, фаршированная бараниной с изюмом
![Айва, фаршированная бараниной с изюмом](https://images.gastronom.ru/II-M8Nxhj9ifohF5Vl74ZV06h046LLvixp6j5ykPYMc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmYjFjNzkxLTU3YTItNGMyZS1iYTY0LTdmYzRkMmJlMmI3OC5qcGc.webp)
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
Шаг 1
Айву вымойте щеткой, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин.
Шаг 2
Очистите лук, измельчите. Мелко нарежьте курдюк. Выложите курдюк на сковороду, посыпьте луком и изюмом, посолите и оставьте так на среднем огне на 5 мин. Затем начните перемешивать, чтобы лук стал золотистым, еще 7–9 мин. Добавьте смесь специй, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3
Выньте айву из кипятка, разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1–1,5 см. Из мякоти удалите сердцевину, остатки мякоти порубите довольно мелко.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте жареный лук с изюмом и специями, рубленую айву и фарш, посолите. Нафаршируйте половинки айвы с горкой. Выложите в форму, влейте на дно 150 мл воды, поставьте в нижнюю часть духовки. Запекайте до готовности фарша, примерно 30 мин. Подавайте горячей, с катыком или сметаной.
![Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики](https://images.gastronom.ru/yMcq6vuo0KczQ64_WyXZUUhfBtSYV9lqwOJMOxT5YV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzVjMGIyLTI5MmMtNGE0NS04ZGY0LTg1MThmNTA1Yzk3Ny5qcGc.webp)
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
![Пастрами из телятины](https://images.gastronom.ru/xgkZx5eyoGAN-DwbyEBS8FLl4hT_hgPlUEo2w2mhKDs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYmM4OTVjLTNiZDUtNGMzNS1hMjE3LTNhNWU0M2FlNzIxZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.
![Курица с картофелем в сырном кляре](https://images.gastronom.ru/fcIsLxOWvxB9cbjWplo4WviWDRRn6F10ixAeahWbjwI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZDdkNmEwLTIxY2QtNDhkNy05NDNjLTk1OTI0OGU5Y2IxMi5qcGc.webp)
Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.
Пока нет комментариев