Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2020 г.

Айва, фаршированная бараниной с изюмом

gastronom
28 декабря 2020 г.
0Комментировать
Айва, фаршированная бараниной с изюмом
Айва, фаршированная бараниной с изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних плодов айвы
400–500 г бараньего фарша с жирком
50 г курдючного бараньего жира
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
50 г мелкого изюма
1 ст. л. смеси специй для плова
соль
катык или простокваша для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин.

Шаг 2

Очистите лук, измельчите. Мелко нарежьте курдюк. Выложите курдюк на сковороду, посыпьте луком и изюмом, посолите и оставьте так на среднем огне на 5 мин. Затем начните перемешивать, чтобы лук стал золотистым, еще 7–9 мин. Добавьте смесь специй, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Выньте айву из кипятка, разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1–1,5 см. Из мякоти удалите сердцевину, остатки мякоти порубите довольно мелко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте жареный лук с изюмом и специями, рубленую айву и фарш, посолите. Нафаршируйте половинки айвы с горкой. Выложите в форму, влейте на дно 150 мл воды, поставьте в нижнюю часть духовки. Запекайте до готовности фарша, примерно 30 мин. Подавайте горячей, с катыком или сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем в духовке
155 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ