
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе — снабженный пошаговыми фото и четкими инструкциями. С удовольствием отметим, что все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны!
Чтобы классические голубцы с фаршем не развалились, их можно перед жаркой обернуть кулинарной нитью. Только не забудьте потом осторожно удалить ее и лишь затем тушить в соусе.
Знатоки кулинарии утверждают, что классические голубцы с фаршем — вовсе не русское ноу-хау. Похожие блюда готовят в Греции, Турции, Грузии, Армении и Китае. Правда, в последней стране предпочитают вегетарианскую версию начинки — с рисом и овощами.
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая ...
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. ...
Голубцы в сметанном соусе – это, конечно же, одно из самых любимых и знаменитых блюд украинской ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого ...
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...
Согласна с Ниной. Я удалила кочан и далее "варила" капусту в подсоленной воде. Периодически снимала верхние листья и клала их в воду. Для меня это тоже были первые голубцы - рада, что всё оказалось не так уж страшно :)
Согласна с Инной, мне с капустой сегодня не повезло😂 А так, очень вкусно😋
Приготовить ленивые голубцы "точно такими же" вряд ли удастся, придется пропустить этап обжаривания в шаге 3, а обжаривание участвует в формировании вкуса готового блюда. Можно попробовать обжарить отдельно листы капусты (промокните их салфеткой, чтобы масло не брызгалось), и затем выкладывать послойно капусту и фарш. На верхний слой капусты выложить сметанную заправку, проколоть "голубец" в нескольких местах длинным узким ножом или шпажкой, чтобы заправка могла протечь внутрь, и тушить 35-40 минут. Я бы сделала так. Ну или не полениться и сделать по рецепту :)
А как правильно модифицировать именно этот рецепт чтоб сделать точно такие же голубцы, но ленивые?
Советую листья снимать таким способом,всередине кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить в кипяток,только закипит повторно вода,сразу снимаем верхний лист,и так продолжаем до тех пор сколько будут сниматься листья...
Приготовила))))) Муж и дети пищщали от восторга. Сын не удержался и когда мы утром еще нежились в воскресный день в кроватях.......... сьел(твердого знака нет на планшетнике((((() на завтрак!!!!!!! Буду делать раз в месяц точно! Спасибо за рецепт. Да кстати, после обжаривания положила голубцы в стеклянную кастрюлю с крышкой, залила соусом как в рецепте под крышку и в духовку. Распарились, капуста была мягкая и все получилось оочень вкусно))))))
Самое сложное это разобрать капустные листья(((((( В данный момент готовлю.....это у меня первые голубцы)))))обычно перцы фаршировынные готовлю. Напишу как получилось))
Ооо, ну это классика)) очень вкусно, спасибо за рецепт ))
Замечательный рецепт! Это лучшее, что я приготовила за последнее время!