Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе — снабженный пошаговыми фото и четкими инструкциями. С удовольствием отметим, что все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dIXM7V2clnKgYOjpY-FlhjO7rCxAJ2ncXslYohOxlRc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMzNiMmU2LTI2Y2YtNDVlNS1iMzg4LTM1MTZhNzRkMTU2Ni5qcGc.webp)
Сварите рис для классических голубцов с фаршем. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее, влейте ½ ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Kv86_Hv_vly3Dr60LlFD4MV-DZcna2g0QN6n4lXzjzw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyZDQwY2IzLWJhY2EtNDM3MC04ZWIzLTNlMzRkNTY4ZDUzNS5qcGc.webp)
Подготовьте листья капусты для классических голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8UBPPt6jOzRfDTQBYMqa4sYbLn4l1cMqbTO8TTalRjM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZGJkY2JlLWIyMDgtNDU4OS1iMWJhLTk4Yjc2ZjVjYWMyNy5qcGc.webp)
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите 5 минут. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/gXswHze01olMFcdzQqscydvnknypjA9dVQu19K7E9sY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NGJkYzBmLWIyMGItNGY5OS05ZjRiLWMzM2UzZWI0M2MzYi5qcGc.webp)
Приготовьте фарш для классических голубцов. Смешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Tvd37xKmkctMyDPxLXZneuoMeNPS9ySYKZt0qZLhPPE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYThhNmYyLTBmNjQtNGE2MS1hNGJlLWNjOWMxNjU0Yjc0OC5qcGc.webp)
По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9hz1IPclFrtx8E3kawiMQ5fVBKYE3Wc2xB7zI1tFdxc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2YTI2YmMxLTI5YTItNDc5MC04NWM0LTRiMzNjYTk1M2Q1Ny5qcGc.webp)
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/20yf9lQqccTyINTcrp1sWn1we7FjY7GyFV_Se0R6BUw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1YTMzN2JkLTkwYjgtNDE1ZS1iOTBlLTZjMTEyYzg0MzEzYi5qcGc.webp)
Голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте на оставшемся в сковороде масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/5wzfyTExNueeaJmwzZmeHNmnPNjIqCZf4vVW_KVZA0E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMDg4ZDc3LWE2YTUtNDk2Zi1iMDY4LTY2M2E4NGZhMWQ3OC5qcGc.webp)
Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте емкость и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Чтобы классические голубцы с фаршем не развалились, их можно перед жаркой обернуть кулинарной нитью. Только не забудьте потом осторожно удалить ее и лишь затем тушить в соусе.
Знатоки кулинарии утверждают, что классические голубцы с фаршем — вовсе не русское ноу-хау. Похожие блюда готовят в Греции, Турции, Грузии, Армении и Китае. Правда, в последней стране предпочитают вегетарианскую версию начинки — с рисом и овощами.
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Голубцы в томатном соусе, запеченные в духовке – очень осеннее блюдо. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш, приготовленный из говядины со свининой и ...
РЕЦЕПТ
Рецепт голубцов в сметанном соусе в духовке, безусловно, найдет своих почитателей. Когда-то это блюдо у нас готовили довольно часто, например, на обед в субботу или в воскресенье. Почему в выходные? ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
![Ленивые голубцы на сковороде](https://images.gastronom.ru/ckfd-CW_LDRdJtnAVmCKnfW-gKSedZYEdbj90k6x-XQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS1pbWFnZXMvY21zL2FsbC1pbWFnZXMvZGU3NzdhYzctMzNjNS00NjI0LWIwNTQtMzljZjJhYWQ1NDBkLmpwZw.webp)
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Пока нет комментариев