- Главная
- Рецепты
- Блюда из мясного фарша
- Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, который хорошо держит форму. Немаловажен и выбор фарша: если есть возможность, купите хороший кусок мяса и пропустите его через мясорубку самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве начинки! А подать на стол картофельные зразы с мясным фаршем можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nNORsJkJ7RdgrVHtNGb39rLvh7YfeIXlNKQD8KoL69Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNGZjY2YzLTRlNjQtNGY4MC1hNTAxLTk4N2EyMTY1YjRhYS5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3zkRG9awYMMtAmr8c52R_6S8dHq0MOUWgra3cBPJRX8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYjlkNjIwLTc2MWUtNGNjOC04ZmM1LTI2NzZjNWRkNTNmNy5qcGc.webp)
Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (это может занять 15-25 минут). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XFUW33VegluvITAVSmK0QArHDT62JizyjtwUEs9kym4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZTRmZjFhLTczYjUtNGQ2Ny05MTk4LTBiZTczNzA0NTdkOC5qcGc.webp)
Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/uzXz5K422rI9OmXBqOYg82BexMKLKNXLn54RZQEEOUY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MDZkYmYzLWI1M2ItNDYyOS1hMzhiLWVjMTg2MjkyMWJjZC5qcGc.webp)
Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешей. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/KfGxrN9U8kVtyJskFy-JaSk5nIivWopy-gvz_DP9C2Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NTBiYzY3LWQyYmUtNDljNS05OWM5LTNmOGEyNzBkYjdmOS5qcGc.webp)
Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.
В картофельное тесто для зраз с мясным фаршем можно добавить небольшое количество измельченных жареных грибов: это сделает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Изначально кулинарным термином «зразы» обозначали кусок мяса с завернутой в него начинкой. Злые языки утверждают, что картофельные зразы были изобретены бедняками, которые не могли себе позволить такую роскошь, поэтому в качестве основы блюда использовали более доступный для них корнеплод.
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...
Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...
Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...
Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...
Все-таки картошка и фарш созданы друг для друга) Замечательные картфельные зразы с сочным фаршем внутри, вкус которых отлично дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью.
![Картофельные зразы с грибами](https://images.gastronom.ru/-4-8Qu2qZNW8t8BZ3URwb3HhTyC2ysQ1DniR9y0paTM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZDI0NWU4LWNmM2QtNGMyMC1iYzRkLTEwODk0ODUzOTYxNi5qcGc.webp)
Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, отлично помните их чудесный, какой-то особенно уютный вкус, нежнейшую текстуру, а также золотистую ...
Пока нет комментариев