27 августа 2019 / gastronom

Мясные шарики с овощами

Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозильник. Когда шарики­ замерзнут, пересыпьте­ их в контейнер или плотный пакет.

Мясные шарики с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г картофеля
  • 200 г помидоров черри
  • 2 средних помидора (или 100 г рубленых помидоров в с/с)
  • 2 средние морковки
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 большая красная сладкая луковица
  • 1 маленький пучок кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для шариков:
  • 500 г фарша из говядины или баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 5–8 веточек кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясные шарики с овощами. Шаг 1
Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Шаг 2
Мясные шарики с овощами. Шаг 2
Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 3
Мясные шарики с овощами. Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
Шаг 4
Мясные шарики с овощами. Шаг 4
Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
Мясные шарики с овощами. Шаг 5
На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
Шаг 6
Мясные шарики с овощами. Шаг 6
Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (297) 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Мясо с яблоками Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев