
Если лето уже наступило, а вы все готовите спагетти болоньезе, пора менять привычки. ...
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий.
Из молодых, величиной чуть больше ладони кабачков можно приготовить много чего, но быстрее всего — замариновать их с лимонным соком. Делается это так: кабачки надо нарезать кружками толщиной около 3 мм, сложить эти кружки в дуршлаг и поместить над кастрюлей с кипящей водой, накрыв затем крышкой. Через 7-8 минут переложить кабачки в большую миску. В ту же самую миску и в ту же самую минуту надо выжать сок из половинки лимона, добавить щедрую щепотку соли. Затем кабачкам надо дать остыть, время от времени перемешивая; это займет еще от силы минут пять — и все, закуска готова. Можете подавать ее к шашлыку или жареной курице. Поверьте, это будет прекрасно.
Молодые кабачки и молодые цукини — прекрасная основа для кабачковых оладьев, запеканок, супа-пюре и крем-супа, варенья, омлета, рататуя. Вот некоторые рецепты с молодыми кабачками.
Если лето уже наступило, а вы все готовите спагетти болоньезе, пора менять привычки. ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. ...
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно ...
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного ...
Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша ...
Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, ...
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, ...
Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета - кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А ...
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...
Приготовьте рис с овощами на зиму, и тогда у вас всегда под рукой будет отличная холодная закуска, а ...
Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По ...
Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне ...
Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему ...
Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды ...
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
Ризотто получается очень нежным, с тонким весенним ароматом! Приятного аппетита!
Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, ...
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. ...