Читать далее
![Кабачковый хлеб](https://images.gastronom.ru/Qlj_rAd8n_MbctDkHIcTXjGZBDCwsH4AaAi14p0ldcQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYTNiYzE4LTkwODktNDNlOS04NDM1LTQ2NWY4OTA2NzIzYi5qcGc.webp)
Кабачковый хлеб - удовольствие для гурманов и людей, которые предпочитают полезные продукты и блюда, приготовленные в домашних условиях. Рецепты хлеба с кабачками варьируются в зависимости от предпочтений хозяйки. Иногда в такой хлеб добавляют томаты, готовят на опаре ил вовсе без муки. Мы выбрали вариант с миндалем и корицей - получилось очень пикантно. Не переживайте, если у вас нет хлебопечки. Выпекать кабачковый хлеб можно в духовке, используя форму для кекса. Сытно, вкусно и полезно – вот основные характеристики кабачкового хлеба. Эта нетривиальная выпечка порадует даже приверженцев правильного питания. В качестве основного ингредиента можно взять как белый кабачок, так и цуккини. Идеально, чтобы они были молодыми, с нежной кожицей и мелкими семенами. А дальше все зависит от вашей фантазии. В хлеб можно добавить зелень, морковь, семена тыквы и подсолнечника или дроблёные орехи (выбирайте мягкие, например, грецкий орех или миндаль). Мы на той же основе сделаем более десертный вариант – добавим в тесто чуть больше сахара и корицу. Они так же прекрасно сочетаются с кабачком! Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.
![Кабачки жареные на сковороде с чесноком](https://images.gastronom.ru/P7tm0IUiXAzKhdvfVCkO_Q62qWoipMFM0q6d0flMhFo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMzE4YWNmLTNjYTEtNGRiNC1iN2RiLTQ4MmQzZWU1ZWVhYi5qcGc.webp)
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд – мяса, птицы или рыбы. Поджаренные кабачки отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или с майонезом. Перед подачей украсьте овощи свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, это сделает блюдо ароматным и еще более аппетитным. Подавать лучше сразу же после приготовления, пока у жареных кабачков сохраняется хрустящая корочка. Впрочем, и в холодном виде они останутся вкусными.
![Лапша с летними овощами](https://images.gastronom.ru/ObjtKFTPs2LZYqeKNMac1zAI5GHfVV-UDM6easTHw2U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOGVlYTI3LWQxMGItNDBhMy1iYmUyLTgyNjE0ZGEwZmI3MS5qcGc.webp)
Если лето уже наступило, а вы все готовите спагетти болоньезе, пора менять привычки. Приготовьте лапшу с летними овощами, это легкое летнее блюдо намного больше подходит к жаркому сезону, чем паста с мясным рагу. Используйте максимально возможное количество самых молодых овощей, выбирайте самые сладкие и нежные.
![Картофельная запеканка с кабачками](https://images.gastronom.ru/P1_1JIGhXazZGVLuzxDQK2ziPhg-ozPQkk7Ys5BFO2w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMzM1MmJiLTY2MmItNDE2Mi1iZDI0LTI1MTJjZTU3OWRlOC5qcGc.webp)
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно мучнистых, хорошо разваривающихся сортов, иначе его ломтики будут казаться сыроватыми. Во-вторых, тертые кабачки следует обязательно тщательно отжать, иначе блюдо не пропечется. И в-третьих, картофельному тесту необходимо дать немного постоять, чтобы дрожжи работали активнее. Если вы выполните все вышеперечисленные условия, то получится чудесную картофельную запеканку с кабачками, которая даже немного напоминает пирог!
![Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто](https://images.gastronom.ru/9XSwQ7nq9rkaOrovEle0d0k-AmwUeeaWmN7QNpKdrCI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZTQzMDk4LWM1NzUtNGI5Mi04NzlmLTQ4MzljOWVkZjlkOC5qcGc.webp)
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.
![Пирог с кабачками и паприкой](https://images.gastronom.ru/j_9jJxwznpw-iKgZwtydVPyjla_dEwPcO9VQyNHyZLI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NThhNzkwLWY0NTYtNDlhZi04MTA4LWQzYjRlYTM2YTU2Zi5qcGc.webp)
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного масла и сыра – достойный ужин для барышни, следящей за своей фигурой.
![Кабачки с песто в овсяной крошке](https://images.gastronom.ru/KBp7916sZ10RRk-85npXjQgd5Bw2j6pr-mW4eSDKd_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNTMwNjVjLTI1ZDQtNGY1OS05OGQ2LTViYTcxYTEyZTRhNC5qcGc.webp)
Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.
![Кабачки, фаршированные творогом](https://images.gastronom.ru/YPnJ9cQhdkW-FzPoC0j5IDAC-m42lgI_a45ttMM323E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NTdmMDYzLTRjNjgtNGIyZC05NDkxLWRhYTE1MGNhYjYyMy5qcGc.webp)
Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.
![Паста "Примавера"](https://images.gastronom.ru/5HHXxlsWk-OlYco9E2Azg5w0G8AC9TSbacNGjUQgcu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YmY0Y2M5LTkwOTMtNDc2ZS05Mzc5LWZjZDM3ZGUwNWY4YS5qcGc.webp)
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.
![Cалат из кабачков, грибов и редиса](https://images.gastronom.ru/tfr2-Tbm5W-CGoldyn9d6yhRhTKi9A93stSpRbeT638/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YmM3NGU0LWMxZjItNDg4Zi1hYWRjLTNjMThlOTJlOGI0Mi5qcGc.webp)
Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета - кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А заправку использовали обычную, добавив кинзу.
![Теплый салат из молодых овощей](https://images.gastronom.ru/KJX2GNMEGD2j4xQg4qh2UwaWFUG1vDJLnj3LVbWT2xE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYTVhNTBiLWE1N2YtNGQxMy05ZjFhLWIzMmE2Y2I3OGFiOC5qcGc.webp)
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов - вот, что нас спасёт.
![Рис с овощами на зиму](https://images.gastronom.ru/1psNPi836zaOZduhiJJFh8cpagplqLQI0Ns6rmb2mr0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNGM1OWRlLTU3ZGItNDNmNS05NTdhLWE0Y2U0MGVlNjRiNC5qcGc.webp)
Приготовьте рис с овощами на зиму, и тогда у вас всегда под рукой будет отличная холодная закуска, а то и замечательный сытный ужин, который надо будет просто разогреть. Особое внимание обратите на качество помидоров: они должны быть очень спелыми, сладкими. Именно такие обеспечат закуске и правильную текстуру, и идеально гармоничный вкус. Что касается лука, по возможности, используйте ялтинский, сочный, опять же, сладковатый, не очень жгучий. Если вы все сделаете правильно, то близкие, попробовав рис с овощами, будут впечатлены и непременно станут просить в следующем году сделать эту заготовку в большем объеме.
![Салат с киви, кабачками и фенхелем](https://images.gastronom.ru/0EHl6lRulXG5gLKbN8XDMwB4Hj1ZV6mftBbxXOfK56E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOGRhZjRjLTU3NTUtNGI1Ni05OTA1LWIxNzBmN2E5NTE5NC5qcGc.webp)
Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По крайней мере, у нас. На родине киви, в Новой Зеландии, из него делают массу соусов, джемов и заправок, даже кладут в мясное рагу. Надо нам перенимать опыт.
![Рататуй](https://images.gastronom.ru/V74wiBtaoVFmt1Sj_c2LyESZkyZf5r27GakcBasSgPM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2OGI5YzI2LTQxNzAtNDVhOS1hMzI2LThkMWQzZDNkODViNC5qcGc.webp)
Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне достаточно одного тимьяна, другому нужен весь сезонной букет... Вы можете готовить рататуй и с сушеной зеленью – вполне подойдет смесь, которая у нас называется «Прованские травы». Только кладите ее в соус вместе с помидорами, чтобы она успела приготовиться.
![Омлет с кабачками](https://images.gastronom.ru/tfQNv1t4p7QSpimg22LSs42fMAJpAnqBrgZWYXAGJLI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZWQ4YWVlLWY0OWYtNGUzYS1iMWFlLTgyNWM0NjdlNGI5Ny5qcGc.webp)
Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему знаменитой испанской тортильи — омлета с овощами.
![Салат из цуккини с морковью](https://images.gastronom.ru/C0bT4g-5VMkHKMqUZnYXsKPzTJe32GeHWsrSsJ2FnQY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZDcxZTc3LTBlZmUtNDNlOC04NmU5LTYyNWU3NGIyODZlZi5qcGc.webp)
Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды!
![Фаршированные помидоро-кабачки с овощным соусом](https://images.gastronom.ru/Yp34Tr7mtSueGES0H4GAH0LvZhge8oD08RNxot8E2sk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZWM5MDExLWI5ZTktNDg1Mi04OTJjLTIyYzU5ZDdlYjlhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кабачки, фаршированные помидорами с фаршем. И всё это запекается в ароматном овощном соусе с кетчупом МахеевЪ Томатный. Очень вкусно, сочно и красиво!
![Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами](https://images.gastronom.ru/cmjPvetSU9IrWE72EfKqQNBcfjdQFmk_fIoBRJ8mbN8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwYzcyNjgwLWU5ZGUtNGE0Ni1iYTI0LTgwM2I5ZWY3YmNhMy5qcGc.webp)
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
![Ризотто с молодым кабачком и тархуном](https://images.gastronom.ru/P06ZQtvBdRbGXtkausj0WTHJTR45hBsdzsz2QfLJagM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NjcyZmFiLWQ3YWItNGJjYy05YWM0LWIwYjU5MTYzZDdmOS5qcGc.webp)
Ризотто получается очень нежным, с тонким весенним ароматом! Приятного аппетита!
Из молодых, величиной чуть больше ладони кабачков можно приготовить много чего, но быстрее всего — замариновать их с лимонным соком. Делается это так: кабачки надо нарезать кружками толщиной около 3 мм, сложить эти кружки в дуршлаг и поместить над кастрюлей с кипящей водой, накрыв затем крышкой. Через 7-8 минут переложить кабачки в большую миску. В ту же самую миску и в ту же самую минуту надо выжать сок из половинки лимона, добавить щедрую щепотку соли. Затем кабачкам надо дать остыть, время от времени перемешивая; это займет еще от силы минут пять — и все, закуска готова. Можете подавать ее к шашлыку или жареной курице. Поверьте, это будет прекрасно.
Молодые кабачки и молодые цукини — прекрасная основа для кабачковых оладьев, запеканок, супа-пюре и крем-супа, варенья, омлета, рататуя. Вот некоторые рецепты с молодыми кабачками.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев