16 мая 2014 / gastronom

Овощи-гриль с базиликовой заправкой

Овощи-гриль с базиликовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сладких красных перца
  • 3 баклажана
  • 4 молодых кабачка
  • 3 большие красные луковицы
  • оливковое масло
  • соль
Для заправки:
  • 1 большой пучок базилика
  • сок половины лимона
  • 125 г натурального густого йогурта или сметаны
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 1
Разрежьте баклажаны поперек пополам, затем каждую половину вдоль на 4–6 частей. Посыпьте солью и оставьте на 15 мин., промойте и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 2
Нарежьте кабачки так же, как баклажаны, но солью не присыпайте – просто смажьте оливковым маслом. Луковицы очистите, не срезая основания, и нарежьте вдоль крупными дольками, чтобы они держались на основании, не разваливаясь. Посолите, смажьте маслом.
Шаг 3
Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 3
Разрежьте перцы вдоль на 6 час­тей. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Затем смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 4
Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 4
Для заправки удалите у базилика веточки. Листья порубите. Смешайте йогурт (сметану) с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавьте листья базилика и соль, взбейте блендером до однородности.
Шаг 5
Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 5
Уложите подготовленные овощи в решетку, обжаривайте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая и не давая подгорать, примерно 10 мин.
Шаг 6
Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 6
Готовые овощи выложите на блюдо и немного остудите, прежде чем полить заправкой. Или можете подать заправку отдельно – и пусть каждый обмакивает в нее кусочки овощей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (186) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев