8 июля 2013 / gastronom

Паста примавера

Паста примавера
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г пасты фарфалле (бантики)
  • 1 средний цукини
  • 1 молодой кабачок
  • 150 г стручков молодого горошка
  • 8–10 стеблей молодой зеленой спаржи
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30–50 г пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста примавера. Шаг 1
Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.
Шаг 2
Паста примавера. Шаг 2
Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.
Шаг 3
Паста примавера. Шаг 3
У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.
Шаг 4
Паста примавера. Шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Паста примавера. Шаг 5
Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.
Шаг 6
Паста примавера. Шаг 6
Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев