
Итальянский овощной пирог
- масло растительное – 1,5 ст.л.
- перец красный – 1 шт.
- луковица большая – 1 шт.
- молодой кабачок – 1 шт.
- сыр фета – 100 г
- базилик свежий нарезанный – 2 веточки
- соль морская, перец
- мука – 300 г
- масло сливочное – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.


Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными ...

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...
Если тесто кажется жирным, то можно заменить масло на маргарин для выпечки :)
Для Гостя, оставившего комментарий 15.10.2012 в 10:54:41 Лучше заменять просто дрожжевым, но не слоеным.
можно ли заменить тесто на готовое слоеное??
Рецепт супер. Запал еще в 2008 году, тогда специально наморозил для него овощей. Базилик, на зиму хорошо заготовить путм сомостоятельно сушки базилика. Кусты вырываю и вверх корнем в темном месте. Потом собрал листья и в стеклянную банку. Аромат сохраняется почти идеально. Почти, потому что лучше свежего быть не может:) По муке действительно лучше начинать с 200-250 грамм. Если что потом можно будет добавить.
На этот рецепт наткнулась случайно, когда искала рецепты с сыром фета. Сегодня решила испечь. Начинка для пирога-отличная, её можно и как отдельное блюдо употреблять. Тесто-очень жирное и его очень сложно сделать батоном. Вообще, песочное тесто употребляется для французских пирогов (киш), те для открытых пирогов. Этот пирог скорее можно назвать среднеземноморским, потому как итальянцы не используют в овощных пирогах песочное тесто. Я его сделала на французский манер, открытым, поверх начинки выложила тонко порезанные помидоры. Получилось неплохо, но вот жирное тесто все испортило(((
Надеюсь, что всё получится вкусно. Хотя тесто снизу порвалось и начинка немного вывалилась... В следующий раз буду сначала выкладывать раскатанное тесто в форму, потом начинку туда и там же, в форме, лепить батон. Тогда точно ничего не развалится.)
А я подсела на этот пирог) Тесто ооочень вкусное получается, начинка тем более) Все быстро и просто) Дошло до того, что я начинку стала делать, как самостоятельное блюдо-настолько она мне понравилась)
Безумно вкусное блюдо!!! Быстро и сытно! Только обязательно нужно соблюсти указанные пропорции, тогда и тесто получится, и начинка не вывалится:) Всем советую!!!
а у меня все получилось) очень вкусненько, съели за 5 минут)))) спасибо) чтобы тесто не рассыпалось можно положить чуть меньше муки.
Начинка очень вкусная. Но тесто почему-то не получилось: не раскатывалось, а разваливалось на куски. :(