Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MejNHDGk_l4KJBP8YrX2SZsM8vxYUUuXOnKvyQghdSA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlOGIwM2MxLTk3M2YtNDkzOS1hZGU4LTMxMjZjMjFiN2M3Ni5qcGc.webp)
Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Hr9heS04zyxY0UXAZq59veCsbM2dC5qW3mWOYdvSw20/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZDlmNTdmLWI2OGQtNGYyYi04MGY3LWZlNzgwMmQ5NzBkOC5qcGc.webp)
В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/k5JSehcsUqZ9l2Hb_cRXijCbyE29bf2HEysTbajefVw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwN2NlNTViLTU4N2YtNDA4MC04ZjAwLWU5NTEzMDMxZTE3ZC5qcGc.webp)
Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/VOta2ovE3Q2nOVl2yzF9Sej0XHuS3v-ikOYIEi9HqXc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NjRlYjc1LTE2YWQtNDFlMi1iNjIyLTM2NjBkMWYxYzllYi5qcGc.webp)
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Muk0HA3MkXs186nJ0hiNlJ0cyDBu5cW2hWFaET0liWI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZWNhZjIyLWFiZDYtNDU3Ni05YmE1LTI4NjI2YzdmZTY4My5qcGc.webp)
Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/R41xkuo_XbcmDjb-Q3KMpAv3TiZmL28k5sR-iNDMiD8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5N2VmYzNiLWM1MWMtNDBlNC04OTg0LThmODRlMmQ0NWI5Ny5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть, 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно украсить листиками базилика
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пока нет комментариев