27 июня 2014 / gastronom

Салат из кабачков с сыром и миндалем

Салат из кабачков с сыром и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 молодых кабачка
  • 2 головки молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 20 г нежареного миндаля
  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г густого натурального йогурта
  • оливковое масло
  • цедра и сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 1
Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Кабачки, не очищая от кожуры, нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см.
Шаг 2
Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 2
Выложите кабачки вместе с чесноком на противень, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Затем выложите кабачки на блюдо и остудите.
Шаг 3
Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 3
Для заправки выдавите из кожуры дольки чеснока, измельчите, смешайте с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 4
Кабачки полейте заправкой, добавьте размятые в пальцах листья тархуна. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 5
Перед подачей измельчите миндаль и обжарьте его на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, все время потряхивая сковороду, примерно 1 мин.
Шаг 6
Салат из кабачков с сыром и миндалем. Шаг 6
Посыпьте салат жареным миндалем. Раскрошите сыр с голубой плесенью, посыпьте им салат и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (188), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев