Рейтинг@Mail.ru
Алсу Муфтахова
04 февраля 2025 г.

Ризотто с молодым кабачком и тархуном

Алсу Муфтахова
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Ризотто с молодым кабачком и тархуном
Ризотто с молодым кабачком и тархуном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ризотто получается очень нежным, с тонким весенним ароматом! Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок – 2 шт.(400 г)
соль морская – по вкусу
тархун (листья) – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сыр Пармезан – 100 г
вино белое сухое – 200 мл
масло оливковое – 4 ст. л.
лук-порей (стебель) – 1 шт.
рис Арборио – 400 г
бульон куриный – 1 л
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки очистить. Разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кабачки и обжарить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Отложить. Разогреть куриный бульон. В другую сковороду налить оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный тонкими колечками лук-порей, тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь, обжаривать рис, помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет слегка прозрачным. Влить вино, готовить, помешивая. Когда вино впитается, убавить огонь, налить 1 половник горячего бульона, посолить, поперчить, продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда бульон полностью впитается, влить еще 1 половник бульона, готовить, помешивая. Продолжать так готовить, пока весь бульон не закончится. Если бульон закончится, а рис будет еще твердым, можно добавлять кипяток. Но рис не должен развариться. В самом конце добавить кабачок, готовить, мешая 1 минуту. Выключить огонь, добавить тархун, слегка перемешать. В самом конце положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, все перемешать, накрыть крышкой, чтобы ризотто настоялось в течение 2-3 минут. Подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ