1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плетенка из кабачков
gastronom
04 сентября 2012 г.

Плетенка из кабачков

gastronom
04 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 141.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/19.00
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
30 г панировочных сухарей
30 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. крупномолотого черного перца
1 ст. л. оливкового масла
1 кг помидоров
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
2–3 молодых кабачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить чеснок, измельчить. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Тщательно смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, перец и оливковое масло.

Шаг 3

Помидоры вымыть, ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 мин. Вынуть, снять кожицу. Плоды разрезать на дольки. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 4

Емкость для запекания слегка смазать оливковым маслом (при использовании емкости, изготовленной из материала, отличного от изображенного на картинке, количество масла может варьироваться). Выложить в нее массу из панировочных сухарей, посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить дольки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Не снимая кожуры, нарезать кабачки вдоль тонкими полосками.

Шаг 6

Полоски кабачков разложить поверх помидоров в виде плетенки, сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть духовку до 220°С. Форму поместить в духовку и запекать 20 минут, пока плетенка из кабачков не приобретет золотистую окраску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ