1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные помидоро-кабачки с овощным соусом
Юна
17 сентября 2023 г.

Фаршированные помидоро-кабачки с овощным соусом

Юна
17 сентября 2023 г.

Кабачки, фаршированные помидорами с фаршем. И всё это запекается в ароматном овощном соусе с кетчупом МахеевЪ Томатный. Очень вкусно, сочно и красиво!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачок 1 шт
помидоры 2 шт
фарш мясной(с луком, чесноком, специями, травами) 100 гр
сыр 100 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зуб
сельдерей черешковый 1 черешок
чили по вкусу
кетчуп МахеевЪ Томатный 3 ст.л.
соль
сахар
лавровый лист
черный перец
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок нарезать на одинаковые бочонки. Мякоть вынуть ложкой, оставив донышко. Получится стаканчик из кабачка. Внутри посолить и поперчить.

Шаг 2

Подобрать помидоры по размеру. У помидора срезать верх и удалить семена с соком.

Шаг 3

Приготовить мясной фарш по своему вкусу. У меня смесь свинины и говядины, с луком, чесноком и свежими травами. Заполнить фаршем помидоро-кабачки.

Шаг 4

Обжарить измельченные лук, чеснок, морковь, перец чили и сельдерей до мягкости. Мякоть из кабачка тоже добавить к овощам. Положить томатный кетчуп #МахеевЪ. Разбавить соус горячей водой. Посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Потомить еще три минуты.

Шаг 5

В форму для духовки выложить овощной соус и фаршированные помидоро-кабачки. Запекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.

Шаг 6

За 10 минут до окончания запекания, присыпать блюдо натертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фарш может быть из курицы или из индейки. Специи и приправы на ваш вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сразу подбирайте по размеру и кабачок, и помидоры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

ГРУППА

Кабачки в духовке

Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ