15 июня 2015 / gastronom

Картофельная тортилья

4,5/5
Голосов: 8
Картофельная тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 6 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельная тортилья, шаг №1
Кабачок, картофель и чеснок очистить, кабачок и картофель нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить кабачок в течение 2–3 мин., до мягкости. Переложить на тарелку. В сковороду положить кружки картофеля, посыпать чесноком и жарить на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельная тортилья, шаг №2
Выложить в сковороду на картофель слой из обжаренного кабачка.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельная тортилья, шаг №3
Тимьян разобрать на листики. Взбить яйца с солью и перцем, залить овощи. Посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне 10 мин. Переложить тортилью на блюдо и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать порциями.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (65) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные омлеты Десертные омлеты

Даже у  закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки ...

Тортилья с колбасой средне Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете ...

}
КОММЕНТАРИИ
ольга 13 августа 2014

Добавила в яйца муки,в конце приготовления сверху посыпала тертым сыром,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)

юля 19 июня 2013

Да совсемь не как на фотографии. Но вкустно спосибо.

hazel 5 сентября 2012

Получилось совсем не как на фото.Во-первых,все слои распадаются при попытке разрезать и перенести на тарелку.Во-вторых,на вкус как обычный омлет.Может,я что-то не так делаю?Взбитые яйца у меня тоже не как на картинке,а очень воздушная смесь с пузырьками вышла.