Рис в беконе и кабачке

Рис в беконе и кабачке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г отваренного дикого или коричнего риса
  • 1 молодой кабачок
  • 1 ч.л. каперсов
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра (голубого с плесенью)
  • 1 ч.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис в беконе и кабачке. Шаг 1
Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты экономкой.
Шаг 2
Рис в беконе и кабачке. Шаг 2
На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. Для придания дополнительного вкуса можно обжарить каперсы высыпать на сковородку рис, перемешать и слегка прогреть для смешивания ароматов. Если бекон солоноват, то рис можно не солить. Если любите поострее, обязательно поперчите!
Шаг 3
Рис в беконе и кабачке. Шаг 3
Свернуть бекон с рисом в "розочку".
Шаг 4
Рис в беконе и кабачке. Шаг 4
Завернуть "розочку" в ленты кабачка. Я заворачивала в 3 штуки, соединяя предыдущую ленту с последующей внахлест.
Шаг 5
Рис в беконе и кабачке. Шаг 5
Рулетики поставить в форму для запекания, налить 50 мл горячей воды. Накрыть форму фольгой (предварительно сделав проколы для выхода пара), чтобы не пересушить кабачки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20 до готовности кабачка.
Шаг 6
Рис в беконе и кабачке. Шаг 6
Вытащить форму с рулетиками, снять фольгу, посыпать раскрошенным голубым сыром (или вашим любимым!) и оправить под гриль до расплавления сыра. Сверху можно украсить рулетики каперсами. Ужин готов! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Это вкусный и быстрый ужин. Сочность бекона окутывает собой дикий рис и растворяется в его аромате, а сочность молоденького кабачка придает ему нежность!
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Сегодня на ужин Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев