Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или отдельно взбитых в крепкую пену белков. Правильный бисквит должен быть  пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме того, для пригогтовления пышного бисквита  яйца должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита. В некоторых рецептах бисквита может использоваться химический разрыхлитель – пекарский порошок.   

Бисквит  больше, чем любой  другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов,  следования порядку их  подготовки и смешивания,  внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму.

Тонкая, деликатная текстура выпеченного  бисквита  образуется за счёт мелких, одинакового размера, пор теста. Эти  пузырьки воздуха расширяются при нагревании, и бисквит поднимается.  Чтобы эти пузырьки были прочными и одинаковыми, все ингредиенты должны быть правильной температуры, а скорость смешивания -  умеренной.   Если использовать холодные ингредиенты и смешивать  их на высокой скорости, образуется меньше пузырьков, они разного размера, и в результате бисквит получается твёрдым и резиновым.

Особое внимание нужно уделить выбору муки.  Обычно рекомендуют использовать муку с невысоким (не более 10%) содержанием белка. Можно часть муки  (обычно 1/3) заменить крахмалом.  

Существует несколько типов «классических» бисквитов:   простой бисквит,  приготовляемый из яиц, сахара, и муки; женуаз (генуэзский бисквит) содержит небольшое количество сливочного масла, он более сдобный и сочный, чем простой;- «ангельский»  бисквит готовят с использованием только белков.

Будьте внимательны, тщательны и аккуратны, и все бисквиты будут вам по силам! 

Смотрите еще рецепты бисквита:
Бисквит от Алксандра Селезнева
Торт из шоколадного бисквита
Как делать бисквит - мастер-класс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Веганский торт Прага сложно Веганский торт Прага

Соевый лецитин нужен для улучшения текстуры ганаша. Должна получиться стабильная эмульсия. Но ...

Бисквит для рулета средне Бисквит для рулета

Этот бисквит, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А ...

Пирожное Картошка средне Пирожное Картошка

Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное ...

Торт Фиалка сложно Торт Фиалка

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что ...

Рулет "Валентинки" средне Рулет "Валентинки"

Хочу предложить вам очень простой и в то же время оригинальный вариант оформления выпечки,с которым ...

Евгения 18 января 2017
Торт "Киевский +" средне Торт "Киевский +"

Этот рецепт я придумала сама в то время, когда у меня была бешеная духовка - температура не ...

annageidek 12 ноября 2015
Пирог к чаю "Зебра" легко Пирог к чаю "Зебра"

Бисквитный полосатик на скорую руку был оценен моими домашними за чашкой-другой вкусного и полезного ...

Анна Пунина 9 ноября 2015
Торт Юбилейный сложно Торт Юбилейный

В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила ...

Анастасия 19 июля 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев