18 сентября 2016 / Марина МАРмеладИНКА

Торт из шифонового тыквенного бисквита

Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

Торт из шифонового тыквенного бисквита
Готовим торт из шифонового тыквенного бисквита
Как приготовить торт из шифонового тыквенного бисквита
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 240 г
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • сахар 140 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • творог 300 г
  • желтки куриные 5 шт.
  • пюре тыквенное 300 г
  • масло растительное 125 мл
  • белки куриные 8 шт.
  • зефир 650 г
  • сливки жирность от 33% 700 мл
  • желатин 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запечь тыкву, измельчить, добавить желтки, сахар, растительное масло и перемешать до однородности
Для приготовления пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Добавить к смеси муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом и часть взбитых белков
Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.
Шаг 3
Вмешать оставшиеся взбитые белки частями
Затем добавить в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Выпекать бисквит до готовности, снять запеченный слой и измельчить
Дно формы застелить бумагой для выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.
Шаг 5
Нарезать бисквит на три коржа
Охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.
Шаг 6
Смешать ингредиенты для приготовления крема
Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 мл сливок, перемешать, нагреть до полного растворения, не кипятить. Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.
Шаг 7
Выложить крем на коржи и сложить торт
На дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийся крем, накрыть бисквитом.
Шаг 8
Смешать творог с цветным зефиром для украшения торта
Для приготовления крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по-своему вкусу.
Полезный совет

Все продукты должны быть комнатной температуры. Важно не перебить белки, они должны быть гладкими и блестящим, но не "сухими". Белки вмешивать в тесто обязательно методом складывания снизу-вверх и по кругу, первую часть - энергично, чтобы тесто стало более жидким, затем аккуратно, но не допуская не промешанных белковых комочков, которые образуют при выпечке пустоты.

Хозяйке на заметку

Для бисквита важно выбрать ярко-оранжевую сладкую тыкву, в противном случае - добавить дополнительно сахар в тесто. Для приготовления пюре - тыкву лучше запечь, чтобы избавиться от лишней влаги в пюре.

Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, бисквитный торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев