1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Торт из шифонового тыквенного бисквита
Марина МАРмеладИНКА
18 сентября 2016 г.

Торт из шифонового тыквенного бисквита

Марина МАРмеладИНКА
18 сентября 2016 г.

Как приготовить торт из шифонового тыквенного бисквита
Как приготовить торт из шифонового тыквенного бисквита (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из шифонового тыквенного бисквита
Торт из шифонового тыквенного бисквита (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт из шифонового тыквенного бисквита
Готовим торт из шифонового тыквенного бисквита (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить торт из шифонового тыквенного бисквита
Как приготовить торт из шифонового тыквенного бисквита (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из шифонового тыквенного бисквита
Торт из шифонового тыквенного бисквита (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

Сложность: легко
Порций: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 240 г
крахмал кукурузный 2 ст. л.
сахар 140 г
разрыхлитель теста 10 г
творог 300 г
желтки куриные 5 шт.
пюре тыквенное 300 г
масло растительное 125 мл
белки куриные 8 шт.
зефир 650 г
сливки жирность от 33% 700 мл
желатин 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.

Шаг 3

Затем добавить в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Дно формы застелить бумагой для выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.

Шаг 5

Охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.

Шаг 6

Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 мл сливок, перемешать, нагреть до полного растворения, не кипятить. Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.

Шаг 7

На дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийся крем, накрыть бисквитом.

Шаг 8

Для приготовления крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по-своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для бисквита важно выбрать ярко-оранжевую сладкую тыкву, в противном случае - добавить дополнительно сахар в тесто. Для приготовления пюре - тыкву лучше запечь, чтобы избавиться от лишней влаги в пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все продукты должны быть комнатной температуры. Важно не перебить белки, они должны быть гладкими и блестящим, но не "сухими". Белки вмешивать в тесто обязательно методом складывания снизу-вверх и по кругу, первую часть - энергично, чтобы тесто стало более жидким, затем аккуратно, но не допуская не промешанных белковых комочков, которые образуют при выпечке пустоты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

СТАТЬЯ

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ