26 ноября 2017 / Ольга Стихарева

Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом

Нежный бисквитный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом ТМ "Махеевъ". В этом джеме очень много целых ягод клюквы, которые оттеняют приятной кислинкой сладость крема.

4,75/5
Голосов: 4
Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом
Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом и клюквенным джемом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 120 г (бисквит)
  • яйцо куриное 5 шт. (бисквит)
  • какао-порошок 25 г (бисквит)
  • сахар 150 г (бисквит)
  • ванильная эссенция по вкусу (бисквит)
  • масло сливочное 150 г (крем)
  • молоко сгущенное (170 г в крем+100 г в глазурь) 270 г
  • сыр творожный 280 г (крем)
  • джем клюквенный ТМ "Махеевъ" 150 г
  • сметана 100 г (глазурь)
  • сок лимонный 3 ст.л. (глазурь)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.
Шаг 2
Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.
Шаг 3
Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 2.
Шаг 4
Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Количество сгущенного молока по вкусу добавлять...сладость на Ваш вкус. Затем добавить творожный сыр, перемешать.
Шаг 5
Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенным джемом ТМ "Махеевъ" так, чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу. Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холод на 2-3 часа.
Шаг 6
Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь вручную...венчиком. Украшен рулет шоколадной стружкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 29 ноября 2017

Большущее спасибо, Касым, за внимание к моим рецептам)

Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2017

Вот это достойное конкурса блюдо ! :-) Забрал в свою "кулинарную книгу".