29 июля 2009 / gastronom

Бисквитный рулет с ягодами

Бисквитный рулет с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • ежевика и малина – 300 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
Для помадки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Отделить яичные белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
Шаг 2
Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 2
Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.
Шаг 3
Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 3
Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Остудить.
Шаг 4
Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 4
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки уложить рядами ягоды. Сверху выложить вторую часть сливок. Свернуть бисквит в рулет.
Шаг 5
Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 5
Завернуть рулет в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 6
Перед подачей на стол смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадкой верх рулета.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
368 ккал
Белки
5,4 г
Жиры
13,6 г
Углеводы
55,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#14(22), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит, ягоды, десерты, помадка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев