1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет с ягодами
gastronom
29 июля 2009 г.

Бисквитный рулет с ягодами

gastronom
29 июля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 389.74 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.35 г/14.14 г/60.26
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное, размягченное – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 200 г
яйца – 5 шт.
мука – 200 г
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Для начинки
ежевика и малина – 300 г
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 200 мл
Для помадки
лимонный сок – 1 ч. л.
белок 1 яйца
пудра сахарная – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Отделить яичные белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.

Шаг 3

Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Остудить.

Шаг 4

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки уложить рядами ягоды. Сверху выложить вторую часть сливок. Свернуть бисквит в рулет.

Шаг 5

Завернуть рулет в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Перед подачей на стол смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадкой верх рулета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #14(22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ