1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Бисквитный ягодно-творожный торт
Анастасия
26 января 2015 г.

Бисквитный ягодно-творожный торт

Анастасия
26 января 2015 г.

Бисквитный ягодно-творожный торт
Бисквитный ягодно-творожный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.

Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
ванилин - 1 пакетик
ягоды замороженные (плодовые) - по 200 г
сахарная пудра - 100 г
творог 7% - 500 г
сметана 15% - 200 г
молочный шоколад - 100 г
желе ягодное - 2 пачки
трубочки вафельные - 3 пачки
кофе черный - 1 чашка
ром - 50 г
украшения шоколадные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Шаг 2

Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.

Шаг 3

Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой. Плитку шоколада натереть на крупной терке

Шаг 4

Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли. Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта). Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод). Сверху кладем корж.

Шаг 5

Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.

Шаг 6

Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером. После этого уже можно снять форму.

Шаг 7

Промазываем борты кремом для следующего шага.

Шаг 8

Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо "схватились" с тортом

Шаг 9

По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.

Шаг 10

Вот что вышло в итоге. Всем приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество каких-либо ингредиентов можно уменьшить или увеличить (все на ваш вкус). Также можно вместо 2 пачек желе использовать 1 (у меня получилось много джема, поэтому брала две).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

РЕЦЕПТ

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ