Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Апельсиновый рулет

gastronom
07 апреля 2025 г.
1Комментировать
33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
К рецепту

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ВыпечкаТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
200 мл сливок (жирность 33%)
75 г сахара
10 г ванильного сахара
250 г творога
2 небольших апельсина
Для теста
5 яиц
200 г сахара
150 г муки
5 г разрыхлителя
20 г крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.

Шаг 3

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.

Шаг 4

Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1, 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

82 рецептов
Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

<p>Бумага помогла защитить блюдо от подгорания и сохранить его полезность(витамины).</p>

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бисквитный рулет
41 рецептов
Апельсиновый бисквитный рулет
Апельсиновый бисквитный рулет

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом
Апельсиновый рулет с клюквенным кремом

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом выглядит празднично, но вам не нужно ждать особой даты, чтобы его приготовить. Во-первых, со смесью для выпечки кекса сделать тесто не составит труда, останется только хорошенько взбить крем, свернуть рулет и украсить его. Во-вторых, с таким десертом вы сами легко превратите любой день в особенный – достаньте красивый сервиз, заварите вкусный чай и приглашайте близких к столу. Правда, нужно учесть, что готовый рулет надо несколько часов выдержать в холодильнике. Поэтому это идеальная выпечка для выходных. Мягкий апельсиновый бисквит с нежно-розовым кремом на основе творожного сыра никого не оставит равнодушным. Сочная клюква придает начинке не только красивый цвет, но и легкую приятную кислинку.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чучелка
Чучелка10 ноября 2008 г.

Сколько яиц в тесто?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ