Апельсиновый рулет

22 июня 2007 / gastronom
  • 33.jpg
  • 33.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г творога
  • 2 небольших апельсина

Для теста

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.

Шаг 3

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.

Шаг 4

Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бисквит

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ната Ната 10 ноября 2008

Сколько яиц в тесто?