22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновый рулет

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.

33.jpg
33.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г творога
  • 2 небольших апельсина
Для теста
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
Шаг 2
Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.
Шаг 3
Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.
Шаг 4
Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ната Ната 10 ноября 2008

Сколько яиц в тесто?