1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновый рулет
gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсиновый рулет

gastronom
22 июня 2007 г.

33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
33.jpg
К рецепту

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
200 мл сливок (жирность 33%)
75 г сахара
10 г ванильного сахара
250 г творога
2 небольших апельсина
Для теста
5 яиц
200 г сахара
150 г муки
5 г разрыхлителя
20 г крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.

Шаг 3

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.

Шаг 4

Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

<p>Бумага помогла защитить блюдо от подгорания и сохранить его полезность(витамины).</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ