22 июня 2007 / gastronom

Миндальный бисквит с заварным кремом

Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!

24.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема
  • 250 г молока
  • 80 г сахара
  • 30 г крахмала
  • 2 желтка
  • 150 г сливочного масла
Для теста
  • 4 желтка
  • тертая цедра 1 лимона
  • 250 г молотого миндаля
  • 6 белков
  • 100 г сахара
Для украшения
  • марципан
  • фрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.
Шаг 2
Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200°С.
Шаг 3
Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом.
Шаг 4
Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Эклеры Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 9 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 29.12.2012 11:56:12 Этот бисквит готовится без муки. Вместо нее идет миндаль.

Гость 29 декабря 2012

Добрый день! не указано кол-во муки для теста. Спасибо!