5 июля 2016 / gastronom

Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками — замечательный десерт, который вполне может стать украшением праздничного стола. Это тот самый случай, когда вкусы ингредиентов соединяются настолько гармонично, что менять что-либо в рецепте, проявляя кулинарный креатив, совершенно не хочется. Нежный бисквит, сочные сладкие фрукты, изысканная горчинка шоколада… Удержаться и съесть только один кусочек десерта будет очень нелегко! Поэтому дадим совет: если вы следите за фигурой, готовьте бисквитный торт с персиками только в расчете на большую компанию, которая гарантированно расправится с лакомством за несколько минут.
 

 

4,5/5
Голосов: 2
Бисквитный торт с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные яйца – 4 шт.
  • мелкий сахар – 100 г
  • мука – 75 г + еще немного для подготовки формы
  • какао-порошок – 25 г
  • сливочное масло для формы – 10 г
  • спелые персики среднего размера – 6 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • коньяк – 100 мл
Для крема:
  • сливки 33% жирности – 350 мл
  • горький шоколад (70% какао) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку нагрейте до 200°C. Приготовьте бисквит — основу торта. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник до использования. Желтки поместите в чашу миксера.
Шаг 2
Добавьте к желткам сахар и взбейте до получения кремообразной массы однородной консистенции. Муку и порошок какао просейте в отдельную миску через мелкое сито.
Шаг 3
Белки взбейте миксером до крепких пиков. Всыпьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Быстро перемешайте лопаточкой. Бисквитное тесто готово.
Шаг 4
Форму для выпекания выстелите бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Вылейте в форму бисквитное тесто. Поместите в духовку и выпекайте 15–20 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит, основу торта, осторожно переверните на решетку. Снимите бумагу. Накройте бисквитную основу полотенцем и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 6
Приготовьте начинку торта. Персики вымойте и обсушите. Один оставьте для украшения. Разрежьте оставшиеся плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Приготовьте крем торта. Доведите до кипения 150 мл сливок. Снимите с огня. Порубите шоколад ножом-пилкой и залейте сливки шоколадом. В охлажденной в морозильнике миске взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно введите их в крем.
Шаг 8
Слейте с персиков выделившийся сок, смешайте с коньяком. Разрежьте корж по горизонтали, пропитайте получившимся сиропом. Верхнюю половину коржа смажьте изнутри тонким слоем крема. На нижнюю половину выложите персики.
Шаг 9
Накройте верхней частью коржа. Бока и верх торта покройте кремом. Серединку украсьте ломтиками отложенного персика так, разложив их в виде цветка. Уберите в холодильник на 2 часа.
Полезный совет

Для такого бисквитного торта подойдут самые сладкие и сочные персики. Именно они способны обеспечить десерту изысканный, не приторный вкус с легкой пикантной нотой.

Кстати

Бисквитный торт с персиками можно украсить и по-другому, например, наструганным шоколадом или взбитыми сливками, выпустив их из кондитерского мешка по окружности в виде розеточек.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
359,9 ккал
Белки
5,4 г
Жиры
18,8 г
Углеводы
38,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 6 октября 2016

StFoxy, 100 мл. Ошибку исправила.

StFoxy 6 октября 2016

Добрый день, не могу понять сколько нужно конька или рома 70 мл или 100 мл?