22 июня 2007 / gastronom

Бисквитный рулет с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
  • сахар – 1 ст.л.
  • 200 г черного винограда
  • 100 г консервированного ананаса
  • 200 мл сливок жирностью 35%
Для помадки:
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • белок яичный – 1 шт.
  • 200 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить бисквитное тесто: Разогреть духовку до 200 ºС. Отделить яичные белки от желтков. Белки вместе с половиной сахара взбить в густую пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к взбитым белкам. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Быстро перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке 12 мин. Остудить. 1. Виноград разобрать на ягоды, тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины. 2. Взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части. 3. Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Поверх выложить оставшиеся сливки. Свернуть рулет. 4. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кулинарной кисточки смазать помадкой поверхность рулета.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
241 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (21), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, сливки, яйца, виноград, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев