1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодний торт
  4. Новогодний бисквитный торт
Галина Компанцева
28 декабря 2021 г.

Новогодний бисквитный торт

Галина Компанцева
28 декабря 2021 г.

Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Одним из главных украшений самых первых новогодних елок в Европе и в нашей стране были яблоки, наряду с орехами и сладостями. Мне понравилась идея использовав яблоки в качестве начинки в праздничном торте. Яблоки придали торту свежесть и легкость. А обилие используемых цитрусовых сделали этот торт действительно новогодним и праздничным.

Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйца куриные 6 шт.
сахар 170 г
мука 250 г
разрыхлитель 8 г
ванильный сахар 10 г
соль 1 щепотка
Для крема:
творожный сыр 600 г
сливки 33-35% 200 г
сахарная пудра 120 г
ванилин 1 щепотка
Для начинки:
яблоки свежие 200 г
апельсиновый сок 100 мл
лимонный сок 20 мл
цедра лимона или апельсина 1 ст.л.
кукурузный крахмал 20 г
сахар 20 г
Для пропитки:
лимон 0.5 шт.
апельсин 1 шт.
мед 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.

Шаг 2

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто . Выпекаем в форме диаметром 18-20 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, а бока формы ничем не смазываем. Выпекаем 45 минут. Готовый бисквит полномтью остудить, обернуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.

Шаг 3

Для начинки яблоки нарезаем кубиками и в сотейнике смешиваем их с цедрой лимона или апельсина, апельсиновым и лимонным соком. Добавляем смесь сахара с крахмалом, перемешиваем и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем.

Шаг 4

Для пропитки смешиваем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона и доводим до кипения. По желанию вы можете процедить пропитку от кусочков цедры. Я этого не делаю.

Шаг 5

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Смешиваем все ингредиенты крема и взбиваем.

Шаг 6

Собирать торт удобнее в кольце. Каждый корж смазываем пропиткой, выкладывае немного крема с помощью кондитерского мешка, формируя небольшой бортик. Выкладываем часть начинки, затем снова крем и накрываем сверху следующим коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом , который также пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 7

Достаем торт из холодильника и декорируем по желанию. Я использовала елочку из марципана ( собственного изготовления) и праздничную посыпку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

РЕЦЕПТ

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ