25 января 2017 / Ирина Пекарникова

Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"

Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!

Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"   2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквитное тесто:
  • яйца крупные 3 шт.
  • сахар 135 г
  • масло сливочное 30 г
  • молоко 60 мл
  • мука 100 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 10 г
  • соль щепотка
  • клюква 250 г
  • сахар 3 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
Крем:
  • сливки 35% 200 г
  • сыр сливочный творожный 120 г
  • сахарная пудра 4 ст. л.
Рисовальная паста:
  • сливочное масло 30 г
  • мука 40 г
  • белок 1 шт.
  • сахар 30 г
  • гелевый пищевой краситель пару капель (розовый/красный)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На бумаге для выпечки ручкой или карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет. Надпись рекомендую сделать чёткой, жирным шрифтом.
Шаг 2
Теперь приготовим рисовальную пасту. В миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).
Шаг 3
Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Теперь рисуем тестом и заполняем пустоты у рисунка. Теста отсаживаем не тонким слоем, иначе после выпекания отойдет тонкий рисунок вместе с бумагой. Убрать в морозильную камеру на минут 15.
Шаг 4
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости в течение 7 мин. до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой. Параллельно в маленьком сотейнике довести почти до кипения молоко с маслом и снять с огня. Смешать тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеять в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смещать лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.
Шаг 5
Щедрую ложку теста размешать с горячим молоком. Вылить масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешать.
Шаг 6
Вылить тесто ровным слоем на заготовку с рисунком. Выпекать 7-10 мин. (зависит от размера и как следствие толщины коржа) при 165 градусов. Тесто не должно быть румяным, не пересушите. Палочка должна выходить сухой.
Шаг 7
Клюкву засыпать сахаром и добавить пару столовых ложек воды, дать вскипеть. Полностью остудить и добавить коньяк.
Шаг 8
Пока бисквит печется положить на стол слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него перевернуть бисквит (снять пергамент) и скатать вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет пока он горячий. Оставить лежать, пока вы делаете начинку. Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то обрезать их быстренько со всех сторон ровно (около 1 см шириной примерно) и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.
Шаг 9
Пока остывает рулет мы готовим крем. Холодные сливки взбить с пудрой до пик и ввести холодный сливочный сыр. Взбить. Крем готов. Ягоды откинуть на сито. Сироп для пропитки.
Шаг 10
Разворачиваем аккуратно рулет, пропитываем сиропом ягодным, покрываем кремом и выкладываем ягоду и аккуратно скручиваем. Обернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 11
После пропитки достаем рулет и нарезаем порционно. Он очень нежен и красив внешне. Приятного чаепития!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев