1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Ирина Пекарникова
25 января 2017 г.

Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"

Ирина Пекарникова
25 января 2017 г.

Готовим бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Готовим бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Готовим бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Бисквитное тесто:
яйца крупные 3 шт.
сахар 135 г
масло сливочное 30 г
молоко 60 мл
мука 100 г
кукурузный крахмал 40 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
клюква 250 г
сахар 3 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
Крем:
сливки 35% 200 г
сыр сливочный творожный 120 г
сахарная пудра 4 ст. л.
Рисовальная паста:
сливочное масло 30 г
мука 40 г
белок 1 шт.
сахар 30 г
гелевый пищевой краситель пару капель (розовый/красный)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На бумаге для выпечки ручкой или карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет. Надпись рекомендую сделать чёткой, жирным шрифтом.

Шаг 2

Теперь приготовим рисовальную пасту. В миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).

Шаг 3

Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Теперь рисуем тестом и заполняем пустоты у рисунка. Теста отсаживаем не тонким слоем, иначе после выпекания отойдет тонкий рисунок вместе с бумагой. Убрать в морозильную камеру на минут 15.

Шаг 4

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости в течение 7 мин. до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой. Параллельно в маленьком сотейнике довести почти до кипения молоко с маслом и снять с огня. Смешать тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеять в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смещать лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.

Шаг 5

Щедрую ложку теста размешать с горячим молоком. Вылить масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешать.

Шаг 6

Вылить тесто ровным слоем на заготовку с рисунком. Выпекать 7-10 мин. (зависит от размера и как следствие толщины коржа) при 165 градусов. Тесто не должно быть румяным, не пересушите. Палочка должна выходить сухой.

Шаг 7

Клюкву засыпать сахаром и добавить пару столовых ложек воды, дать вскипеть. Полностью остудить и добавить коньяк.

Шаг 8

Пока бисквит печется положить на стол слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него перевернуть бисквит (снять пергамент) и скатать вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет пока он горячий. Оставить лежать, пока вы делаете начинку. Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то обрезать их быстренько со всех сторон ровно (около 1 см шириной примерно) и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.

Шаг 9

Пока остывает рулет мы готовим крем. Холодные сливки взбить с пудрой до пик и ввести холодный сливочный сыр. Взбить. Крем готов. Ягоды откинуть на сито. Сироп для пропитки.

Шаг 10

Разворачиваем аккуратно рулет, пропитываем сиропом ягодным, покрываем кремом и выкладываем ягоду и аккуратно скручиваем. Обернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 11

После пропитки достаем рулет и нарезаем порционно. Он очень нежен и красив внешне. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ