1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Катерина Соколовская
17 декабря 2016 г.

Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Катерина Соколовская
17 декабря 2016 г.

Как приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Как приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Готовим апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Как приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!

Сложность: средне
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/45.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 180 г
сахар 200 г
цедра апельсина 7 г
клубника 150 г
масло сливочное 100 г
сливочный сыр 140 г
сахарная пудра 50 г
шоколад темный 40 г
сливки 20% 30 г
черная смородина 25 г
апельсин 20 г
масло растительное 2 г
кокосовая стружка 20 г
печенье для украшения (по желанию) 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин. Первые 25 минут открывать духовку запрещено!

Шаг 2

В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!

Шаг 3

Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!

Шаг 4

Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.

Шаг 5

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ