7 января 2018 / Ольга

Имбирный рулет с кремом и цукатами

Вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. У меня рулет со сгущенным вареным молоком и сливочным сыром. В крем можно добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки.

Имбирный рулет с кремом и цукатами
Имбирный рулет с кремом и цукатами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 20 г
  • мука пшеничная 45 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • цедра апельсина 2 ч.л.
  • имбирь (сухой, порошковый) 1 ч.л.
  • яйцо куриное (крупное) 4 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • какао-порошок (для крема) 1 ст.л.
  • молоко сгущенное (вареное - для крема) 200 г
  • сыр сливочный (для крема) 120 г
  • шоколад темный (для украшения) 60 г
  • молоко (для украшения) 2 ст.л.
  • цукаты (для украшения) 30 г
  • ягода (для украшения) 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 1
Приготовим тесто для КОРЖА. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки (2 шт) убираем в холодильник. Желтки (2 шт) кладем в чашу миксера. Добавляем 1 яичный желток и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером желтковую смесь, пока она не станет светлой и пышной, минут 5.
Шаг 2
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 2
В желтковую смесь добавляем просеянную муку, крахмал и цедру апельсина, 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз взбиваем массу.
Шаг 3
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 3
Охлажденные 2 белка взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 4
Аккуратно вводим белки в тесто. Тесто получается воздушным и густым.
Шаг 5
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 5
Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Распределите тесто по форме, высотой 1 см. На тесте не должно быть пузырьков, если есть проколите зубочисткой. Выпекайте корж в хорошо разогретой до t 180 С духовке, минут 15 до румяной корочки.
Шаг 6
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 6
Пока печется корж, приготовим КРЕМ. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым.
Шаг 7
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 7
Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.
Шаг 8
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 8
Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).
Шаг 9
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 9
Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см). Можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.
Шаг 10
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 10
Сверните рулет. Края рулета можно обрезать, чтобы он был ровный и красивый.
Шаг 11
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 11
Снаружи смажьте рулет остатками крема.
Шаг 12
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 12
Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами.
Шаг 13
Имбирный рулет с кремом и цукатами. Шаг 13
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рулет из бисквита,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев