Рейтинг@Mail.ru
Ольга
07 января 2018 г.

Имбирный рулет с кремом и цукатами

Ольга
07 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим имбирный рулет с кремом и цукатами
Готовим имбирный рулет с кремом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирный рулет с кремом и цукатами
Имбирный рулет с кремом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим имбирный рулет с кремом и цукатами
Готовим имбирный рулет с кремом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирный рулет с кремом и цукатами
Имбирный рулет с кремом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. У меня рулет со сгущенным вареным молоком и сливочным сыром. В крем можно добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеВыпечкаТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар 100 г
сахарная пудра 20 г
мука пшеничная 45 г
крахмал кукурузный 15 г
цедра апельсина 2 ч.л.
имбирь (сухой, порошковый) 1 ч.л.
яйцо куриное (крупное) 4 шт.
желток яичный 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
какао-порошок (для крема) 1 ст.л.
молоко сгущенное (вареное - для крема) 200 г
сыр сливочный (для крема) 120 г
шоколад темный (для украшения) 60 г
молоко (для украшения) 2 ст.л.
цукаты (для украшения) 30 г
ягода (для украшения) 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для КОРЖА. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки (2 шт) убираем в холодильник. Желтки (2 шт) кладем в чашу миксера. Добавляем 1 яичный желток и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером желтковую смесь, пока она не станет светлой и пышной, минут 5.

Шаг 2

В желтковую смесь добавляем просеянную муку, крахмал и цедру апельсина, 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз взбиваем массу.

Шаг 3

Охлажденные 2 белка взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Аккуратно вводим белки в тесто. Тесто получается воздушным и густым.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Распределите тесто по форме, высотой 1 см. На тесте не должно быть пузырьков, если есть проколите зубочисткой. Выпекайте корж в хорошо разогретой до t 180 С духовке, минут 15 до румяной корочки.

Шаг 6

Пока печется корж, приготовим КРЕМ. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым.

Шаг 7

Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.

Шаг 8

Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).

Шаг 9

Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см). Можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.

Шаг 10

Сверните рулет. Края рулета можно обрезать, чтобы он был ровный и красивый.

Шаг 11

Снаружи смажьте рулет остатками крема.

Шаг 12

Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный торт
Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

4 ч
Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем
Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем

Рулет с ароматом имбиря и корицы - нежный и вкусный, просто тающий во рту. Тыква вносит свой неповторимый вкус. А чтобы в этом убедиться, стоит его приготовить!

40 мин

Марина

4 мировых хита рождественской выпечки, от которых вы придете в восторг
4 мировых хита рождественской выпечки, от которых вы придете в восторг

Сегодня у нас особое предложение для любителей пышных форм. Уверены, что от мировых хитов, которые выпекаются специально к Рождеству, большинство из вас придет в восторг. Испеките их 24 декабря и будьте счастливы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Имбирный торт с соленой карамелью и грушами
Имбирный торт с соленой карамелью и грушами

Чудесный имбирный торт с соленой карамелью и грушами в сиропе имеет все шансы стать вашим любимым рецептом, особенно в зимний сезон. Традиционное сочетание корицы и сушеного имбиря с имбирными цукатами у большинства из нас автоматически создает ощущение приближающегося праздника. Впрочем, эти ароматы мы привыкли ассоциировать с печеньем, а тут целый торт, да еще с грушами в сиропе и соусом из соленой карамели. Ну и как тут можно устоять?

1 ч 40 мин

Мой Магнит

Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом
Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

Отличная закуска для любого праздника!

2 ч 30 мин

Олеся Пуряева

Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ