1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

Готовим бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Готовим бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Готовим бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ролл из воздушного бисквита, который хорошо сворачивается, не ломается, готовится быстро и просто!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо куриное 4 шт.
сахар 100 г
сахарная пудра 50 г
мука пшеничная 60 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
творог (жирный) 300 г
сливки (жирность от 33%) 200 мл
молоко сгущенное 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита 2 белка крупных яиц взбить на средних оборотах в течение нескольких минут, затем, постепенно увеличивая скорость всыпать 1 ст ложку сахара, взятую из общего количества, продолжить взбивание до устойчивых мягких пик. 2 желтка +2 целых крупных яйца взбить на высокой скорости миксера до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы, добавив сахар, ванилин. Пшеничную муку высшего сорта (60 г) просеять два раза с какао-порошком (10 г) и разрыхлителем теста (1 ч л). Мучную смесь нужно соединить со взбитыми яйцами и белком в три этапа: треть муки добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешать венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть взбитых белков, аккуратно и быстро перемешать до однородности.

Шаг 2

Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернуть пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом или роллом, сверху еще обернуть полотенцем. Полностью охладить. Верхняя часть бисквита прилипнет к бумаге - это нормально, снимать аккуратно!

Шаг 3

Для приготовления крема жирный (не кислый) творог довести до кремообразного состояния без комочков, добавив сгущенное молоко и сахарную пудру по своему вкусу. 200 мл жирных сливок взбить, затем, продолжая взбивание, добавить порциями кремообразный творог и ванилин. Крем получается однородный, хорошо держит форму.

Шаг 4

Охлажденный бисквит подрезать по краям, придав прямоугольную форму. По желанию можно сделать пропитку из сваренного с сахаром кофе, смазать кисточкой поверхность бисквита. Мысленно разделить бисквит на 3 части, покрыть кремом сначала среднюю часть, затем накрыть третью бисквита, проложить еще слой крема, накрыть другим краем бисквита. Сверху проложить дорожку из крема, посыпать какао-порошком перед непосредственной подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления крема важно использовать творог плотной консистенции, не кислый, приятного вкуса!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важно бисквит правильно испечь, пересушенный бисквит будет ломаться и крошиться при сворачивании в ролл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ