3 апреля 2018 / Алсу Муфтахова

Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом

Легкий и нежный десерт.

Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок 5 шт.
  • сахарный песок + 1 ст.ложка 190 г
  • лимон (цедра + 1 ст.ложка сока) 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • малина 200 г
  • сливочный сыр 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2
100 грамм малины протереть через сито. Получившееся пюре положить в сотейник, добавить одну столовую ложку сахара и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Оставшаяся малина понадобится для украшения и для крема.
Шаг 3
Приготовить рулет. Для этого сначала снять цедру с лимона. Половину цедры можно отложить для украшения, а половину добавить к сахару и перетереть руками - получится лимонный сахар.
Шаг 4
В отдельную емкость положить 1 ч.ложку крахмала и добавить 1 ст.ложку лимонного сока, перемешать и отложить.
Шаг 5
Белки положить в чистую большую миску и начать взбивать на небольшой скорости, через 1-2 минуты увеличить скорость до максимума и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, начать добавлять по 1 ст.ложке лимонного сахара. Так, ввести весь сахар. В конце добавить крахмал с лимонным соком, продолжая взбивать. Получится плотная блестящая масса.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160°. На бумагу выложить белковую массу в форме прямоугольника примерно 32 × 25 см, толщиной 1 -1,5 см. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут.
Шаг 7
Пока рулет печется, подготовить чистое полотенце, а на него сверху - бумагу для выпечки размером с меренговый пласт. Когда меренга испечется (она должна легко отходить от листа, но при этом быть пластичной, не ломкой), достать противень, взять лист с мерегой и перевернуть ее на подготовленный лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять лист, на котором пеклась меренга. И сразу, вместе с бумагой и полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остывать.
Шаг 8
Пока рулет остывает, приготовить крем. К мягкому маслу добавить сахарную пудру и взбить до пышности, затем добавить холодный сливочный сыр и взбить до однородности. В конце добавить малиновое пюре и еще раз взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Шаг 9
Когда рулет полностью остынет, аккуратно развернуть его. Равномерно нанести крем по всей поверхности. Произвольно добавить несколько ягод малины. Затем свернуть достаточно плотно в рулет. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсить ягодами малины.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев