22 июня 2007 / gastronom

Яблочный пирог

3210.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки небольшие – 1 кг
  • 100 г желе из красной смородины
  • сахар – 100 г
  • 350 г бисквитного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовое бисквитное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Приготовить яблочный мармелад: натереть очищенные от кожуры яблоки на мелкой терке и смешать с сахаром. Духовку разогреть до 200°С и запекать основу для пирога 15 мин. Затем выложить в форму на тесто ровным слоем яблочную смесь. Запекать пирог до золотистого цвета яблок, еще примерно 15–20 мин. Вынуть из духовки, остудить и промазать сверху тонким слоем смородинового желе.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
350 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, бисквитное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Редакция 20 августа 2012

Уважаемый Гость от 19.08, бисквит делать вот так https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003658

Гость 19 августа 2012

подскажите как сделать бисквитное тесто. у меня оно обычно жидкое, так что его не раскатаешь.

Вера 8 сентября 2011

Это желе из красной смородины) но издали действительно как красная икра, честно говоря рецепт с картинкой не совсем совпадает..

Katy Katy 1 октября 2008

извините, но на картинке начинка похожа на красную икру