22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный бисквит с кремом

29.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя для бисквитного теста
  • 20 г крахмала
  • 50 г какао-порошка
Для крема
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.
Шаг 2
Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 175˚С или пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет оставаться сухой.
Шаг 3
Для крема взбить сгущенное молоко с теплым маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать.
Шаг 4
Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит, выпечка, торт, крем, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сгущёнкой Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущёнкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2015

Елена, спасибо за Ваш комментарий. Действительно, температура 220 С слишком высокая для бисквита вообще, а для шоколадного в особенности. Приносим свом извинения.

Елена 11 января 2015

У меня за 25 минут при 220 градусах он просто сгорел. А т.к. Бисквит сам по себе темный, тяжело контролировать на глаз. Что-то напутано тут с температурой

Антидиета 5 марта 2011

Мне кажется, 220 градусов это очень высокая температура для бисквита!

Гость 22 декабря 2010

а этот торт можно укрошать фруктами? если нет, то чем?

Гостьвика 31 августа 2009

мне понравился этот рецепт