3 февраля 2020 / gastronom

Бисквит для рулета

Этот бисквит, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме, этот бисквит станет основой бисквитного торта.

бисквит, рулет, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта или «Эсктра»
  • 100 г картофельного крахмала
  • 193 г яичного желтка (10 шт. яиц С0)
  • 25 г ванильного сахара
  • 8 г лимонной цедры
  • 378 г яичного белка (от 10 шт. яиц С0)
  • 145 г сахарной пудры
  • 1 г соли
  • Дополнительно: сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Противень для рулета 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см так же застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 С. Просейте муку с крахмалом и ванильным сахаром.
Шаг 2
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой плотной массы, которая стекает с венчика широкой лентой.
Шаг 3
бисквит, рулет, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Белки смешайте с 1 ч.л. сахарной пудры и солью. Взбивайте на средней скорости до образования мелкой однородной пены.
Шаг 4
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Постепенно, продолжая взбивать, добавьте остальную пудру.
Шаг 5
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Лопаткой введите 1/3 взбитых белков в желтки, осторожно смешайте. Введите оставшиеся взбитые белки, перемешайте лопаткой, стараясь не уменьшить их объём.
Шаг 6
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Просейте на пенную массу мучную смесь и аккуратно вмешайте её лопаткой.
Шаг 7
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и распределите, отступая от краев на 2 см.
Шаг 8
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Остальным тестом заполните форму. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте рулет 12-15 минут, бисквит в форме – 20-25 мин. Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.
Шаг 9
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Достаньте бисквит из духовки. Поверхность плоского бисквита посыпьте сахарной пудрой, закройте чистым листом бумаги для выпечки и осторожно переверните на него бисквит. Положите на решетку и снимите ту бумагу, на которой выпекался бисквит.
Шаг 10
рулет, бисквит, белки, яйца, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Сверните плотный рулет, чтобы бумага была внутри. Когда рулет полностью остынет, вы сможете развернуть его, смазать начинкой и снова завернуть.
Шаг 11
рулет, бисквит, яйца, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Бисквит, выпеченный в форме, остудите на решетке 10 минут, затем пройдитесь ножом вдоль борта формы, чтобы освободить бисквит. Достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Время подготовки
45 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
6
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Алена Спирина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит муалё средне Бисквит муалё

Это очень влажный, почти не воздушный, но при этом нежнейший бисквит - муалё. Он очень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев