Пирожное Картошка

12 июля 2018 / gastronom
пирожное картошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г какао-порошка
  • белый шоколад

Для песочного теста:

  • 25 г сахара
  • 75 г муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар

Для сахарного сиропа:

  • 60 г сахара

Для шоколадного бисквита:

  • 120 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 3

Для сиропа залейте сахар 60 мл питьевой воды. Доведите смесь до кипения: сахар должен полностью раствориться. Остудите.

Шаг 4

Для шоколадного бисквита муку просейте с какао. Яйца взбейте до однородности с ванильным и обычным сахаром. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности и вылейте в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя должна быть 10–12 мм. Выпекайте при 180 °С 8–10 мин. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 5

Песочные крошки (60 г) и бисквитные крошки (200 г), сахарный сироп и какао перемешайте в миске до однородности. Измельчите погружным блендером. Оставшееся тесто используйте для других блюд.

Шаг 6

Сформируйте из подготовленной массы овальные пирожные (по 40 г).

Шаг 7

Каждое пирожное одной стороной окуните в белый шоколад. Выложите пирожные «сухой» стороной в бумажные розетки и оставьте до полного застывания шоколада.

Кстати

Рецепт предоставлен кондитерской "Птифур".

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Фуршет

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная ...

Песочное тесто

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Бисквит

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев