Бисквитный торт "Сердца"

Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А вкус не оставит никого равнодушным! Приготовила " варианта оформления - какой больше понравится

Бисквитный торт "Сердца"
Бисквитный торт "Сердца" 2
Бисквитный торт "Сердца" 3
Бисквитный торт "Сердца" 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 7 шт.
  • сахар-песок 1 стакан(а)
  • мука в/с 1 стакан(а)
  • ванилин 1 г
  • сливочный сыр 400 г
  • сливки жирные 100 г
  • сахарная пудра 250 г
  • шоколадная глазурь 100 г
  • живые цветы для украшения
  • варенье домашнее по вкусу 100 г
  • бананы 2 шт.
  • киви 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Шаг 2
Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции
Шаг 3
Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.
Шаг 4
Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.
Шаг 5
Последнее: сборка торта: аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи. На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии "полоску" сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем. На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем "схватился" и стал удобнее в работе. По истечению 15 минут достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.
Шаг 6
Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту. Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок. Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.
Шаг 7
Бисквитный торт "Сердца". Шаг 7
Украшаем по своему желанию свежими цветами. Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара. Надеюсь, вам понравится!
Хозяйке на заметку

Во время запекания лучше лишний раз не беспокоить наш бисквит, чтобы он не опал. Главное и правильно остудить его: после выпекания в духовке и с приоткрытой дверцей.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев