1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Как приготовить бисквитный рулет с шоколадным кремом
Как приготовить бисквитный рулет с шоколадным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Бисквитный рулет с шоколадным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бисквитный рулет с шоколадным кремом
Готовим бисквитный рулет с шоколадным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить бисквитный рулет с шоколадным кремом
Как приготовить бисквитный рулет с шоколадным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Бисквитный рулет с шоколадным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрый и простой в приготовлении рулет из нежного бисквита с ароматным кремом.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 491.65 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.13 г/26.92 г/53.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко 200 мл
масло сливочное 210 г
мука пшеничная 120 г
крахмал картофельный 40 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 290 г
соль 1 щепотка(и)
яйцо куриное 3 шт.
желток куриный 3 шт.
какао-порошок 10 г
коньяк 2 ст.л.
ванильный сахар 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

30 г сливочного масла подогреть с 70 мл молока. Куриные яйца (отборные), желтки, 160 г сахара взбить в крепкую и пышную пену. Пшеничную муку в/сорта просеять с 20 г крахмала, разрыхлителем теста, ванилином и солью, затем соединить с яично-сахарной смесью методом складывания снизу вверх. Отложить пару столовых ложек теста в теплое молоко, перемешать, затем добавить полученную смесь в основное тесто.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень из духовки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно выложить тесто на противень, выпекать от 10 до 15 минут в зависимости от характеристик духовки. Главное - не пересушить тесто, иначе оно будет ломаться и крошиться при скручивании в рулет! Готовый рулет отделить от бумаги и свернуть в рулет вместе с бумагой для выпечки, оставить остывать.

Шаг 3

130 г сахара и 90 мл молока довести до кипения. 20 г крахмала развести 40 мл молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить. 180 г сливочного масла комнатной температуры взбить до побеления, затем, добавляя порциями охлажденный заварной крем, продолжить процесс взбивания. В конце приготовления добавить какао-порошок и коньяк, все взбить до однородности.

Шаг 4

Охлажденный бисквит смазать большей частью крема, свернуть плотным рулетом, обернуть бумагой для выпечки и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения. Затем подрезать края, сверху выложить оставшийся крем, украсить по-своему вкусу. Подавать охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для придания крему более насыщенного шоколадного вкуса в горячий заварной крем можно добавить измельченную шоколадку, предварительно уменьшив количество сахара на 50 г.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При взбивании крема все ингредиенты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, тогда крем будет иметь гладкую, блестящую поверхность и не расслоится!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ