Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Быстрый и простой в приготовлении рулет из нежного бисквита с ароматным кремом.

4,5/5
Голосов: 2
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Готовим бисквитный рулет с шоколадным кремом
Как приготовить бисквитный рулет с шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 210 г
  • мука пшеничная 120 г
  • крахмал картофельный 40 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сахар 290 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное 3 шт.
  • желток куриный 3 шт.
  • какао-порошок 10 г
  • коньяк 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета
30 г сливочного масла подогреть с 70 мл молока. Куриные яйца (отборные), желтки, 160 г сахара взбить в крепкую и пышную пену. Пшеничную муку в/сорта просеять с 20 г крахмала, разрыхлителем теста, ванилином и солью, затем соединить с яично-сахарной смесью методом складывания снизу вверх. Отложить пару столовых ложек теста в теплое молоко, перемешать, затем добавить полученную смесь в основное тесто.
Шаг 2
Распределить тесто для бисквита по противню, запекать 10-15 минут, затем свернуть в рулет
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень из духовки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно выложить тесто на противень, выпекать от 10 до 15 минут в зависимости от характеристик духовки. Главное - не пересушить тесто, иначе оно будет ломаться и крошиться при скручивании в рулет! Готовый рулет отделить от бумаги и свернуть в рулет вместе с бумагой для выпечки, оставить остывать.
Шаг 3
Подготовить шоколадный крем для бисквитного рулета
130 г сахара и 90 мл молока довести до кипения. 20 г крахмала развести 40 мл молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить. 180 г сливочного масла комнатной температуры взбить до побеления, затем, добавляя порциями охлажденный заварной крем, продолжить процесс взбивания. В конце приготовления добавить какао-порошок и коньяк, все взбить до однородности.
Шаг 4
Смазать бисквит шоколадным кремом, свернуть в плотный рулет, охладить
Охлажденный бисквит смазать большей частью крема, свернуть плотным рулетом, обернуть бумагой для выпечки и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения. Затем подрезать края, сверху выложить оставшийся крем, украсить по-своему вкусу. Подавать охлажденным.
Полезный совет

При взбивании крема все ингредиенты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, тогда крем будет иметь гладкую, блестящую поверхность и не расслоится!

Хозяйке на заметку

Для придания крему более насыщенного шоколадного вкуса в горячий заварной крем можно добавить измельченную шоколадку, предварительно уменьшив количество сахара на 50 г.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев