
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают морковь незаменимым продуктом на кухне.
Чаще всего мы покупаем морковь «взрослую», без зелёных хвостиков. Если же вам повезло и досталась морковь молодая, придётся отрезать всю зелень: она высасывает из моркови влагу и вместе с ней полезные вещества. Морковь без ботвы хорошо хранится в холодильнике в отделении для овощей, только не в соседстве с яблоками и грушами – они выделяют газ, и морковь может начать горчить.
У крупной моркови часто бывает грубая, волокнистая середина, которую, конечно же, нужно удалить.
Примечательно, что при приготовлении морковь не сильно теряет свои питательные свойства, а ее калорийность значительно повышается.
Морковь прекрасно сочетается с луком, сельдереем, оливками, грибами, а так же с мёдом и коричневым сахаром. Из специй и приправ блюда с морковью очень украсит цедра – лимонная, апельсиновая, а также тимьян, укроп и петрушка, имбирь и мускатный орех.
Ну а приготовить из моркови можно всё, что угодно: и салат, и гарнир (не будем забывать, что морковь, наряду с картофелем и зелёным горошком составляет классический английский гарнир), и суп, и варенье, и даже торт!
Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Морковь
Оранжевая революция. Блюда с морковью
Морковный пирог
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини ...
Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые ...
Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и ...
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...
Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart ...
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его ...
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...
Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в споры о ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим ...
Эти щи – праздничные. В простых русских семьях мясо едали не часто, вот и нам надо брать пример с ...
Нежный, вкусный, легкий в приготовлении весенний кекс! Можно сделать без глютена, заменив пшеничную ...
Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого ...
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, ...
Чем слаще морковь - тем вкуснее пирог!
Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если ...
В "осеннем" варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту ...
Пицца с морковным пюре и сулугуни - точно не для детей. Дело в том, что в состав пюре входит ...
Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, ...
Необыкновенно вкусное сочетание моркови, тыквы и апельсина. Имбирь добавит пряного вкуса, а гренки - ...
Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским.
За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, ...
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...
Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт ...
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже ...
Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых ...
Морковный пирог - классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной ...
Необыкновенно вкусный, яркий, вкусный и очень позитивный салат! Готовлю его часто и с удовольствием ...
Пирог, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность ...
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению ...
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему ...
Кто сказал, что морковь – не десерт? Еще какой! Особенно молодая – она и сладкая, ...
Рецепт предоставил Станислав Песоцкий, шеф-повар
Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень ...
Главное украшение светлого праздника Пасхи - Пасхальный кулич! Предлагаю испечь пасхальный кулич, ...
Предлагаю приготовить на завтрак такой вкусный и очень полезный морковный кекс, который просто тает ...
Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.
В зимнем салате хороши любые сезонные продукты- овощи и фрукты, ягоды и орехи. Если зимний салат ...
Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, ...
Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...
Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный ...
Вкус у топинамбура ореховый, немного напоминает каштан, структура — как у редиски. Чистить его ...
Фенхель ещё недавно был у нас совершенно неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. ...
В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они ...