12 мая 2014 / gastronom

Средиземноморский салат из моркови

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход - полезно и вкусно!

Средиземноморский салат из моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка консервированной моркови
  • 150 г феты
  • 3/4 стакана маслин
  • маленький пучок петрушки
Для заправки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Средиземноморский салат из моркови. Шаг 1
Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.
Шаг 2
Средиземноморский салат из моркови. Шаг 2
Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Средиземноморский салат из моркови. Шаг 3
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (249) апрель 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из моркови Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев