1. Главная
  2. Рецепты
  3. Средиземноморский салат из моркови
gastronom
12 сентября 2019 г.

Средиземноморский салат из моркови

gastronom
12 сентября 2019 г.

Средиземноморский салат из моркови
Средиземноморский салат из моркови
К рецепту

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход - полезно и вкусно!

Сложность: легко
Калории: 343.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.27 г/26.87 г/11.61
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 банка консервированной моркови
150 г феты
3/4 стакана маслин
маленький пучок петрушки
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.

Шаг 2

Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (249) апрель 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ