Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 апреля 2024 г.

Роллы из рисовой бумаги на десерт

Мой Магнит
05 апреля 2024 г.
0Комментировать
Роллы с яблоками, морковью и шоколадным соусом
Роллы с яблоками, морковью и шоколадным соусом
К рецепту

Сладкие роллы из рисовой бумаги - десерт в азиатском стиле, достойный восхищения. Готовятся роллы гораздо проще обычных блинов с начинкой, а выглядят очень необычно. Такой десерт из рисовой бумаги с начинкой из яблок и моркови с шоколадным соусом понравится и сладкоежкам, и людям, следящим за своей фигурой, но любящим сладкое. Любители начинать свой день с необычного, вкусного, полезного и красивого завтрака тоже оценят этот ролл. Приготовить десерт в домашних условиях легко. Тем более, что саму рисовую бумагу изготавливать дома вам не придется. Ее нужно просто купить и подготовить, следуя простейшей инструкции в рецепте.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 200.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.09 г/1.94 г/42.61
ЗавтракОбедПолдникДесертРоллыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рисовая бумага 12 шт.
Яблоко 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 1 шт.
Пряник Тульский 2 шт.
Мята свежая 30 г
Сахарная пудра 1 ч.л.
Соус шоколадный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки и морковь очистите. Нарежьте яблоки тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой. Оборвите листочки мяты со стеблей, стебли не понадобятся.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке и посыпьте сахарной пудрой, аккуратно смешайте с яблоками и мятой.

Шаг 3

Раскрошите пряники – пусть крошки будут довольно крупными.

Шаг 4

Окуните рисовую бумагу в теплую воду, выложите на доску. Выложите на ближний к вам край рядком яблоки с морковью и мятой, посыпьте пряниками, сверните в плотный ролл, подгибая открытые края. Так же сделайте остальные роллы. Сразу же подавайте с шоколадным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,62 г (2,03% суточной нормы) • жиры 1,86 г (2,07%) • углеводы 30,68 г (18,26%) • ккал 142,42 (7,91%) • натрий 48,91 мг (3,37%) • общий сахар 3,56 г (7,12%) • НЖК 0,45 г (2,25%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо шоколадного крема к роллам из рисовой бумаги можно подать ароматный соус из пробитых блендером ягод, кисель, кунжутную или ореховую пасту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рисовая бумага - тонкий полупрозрачный «лист», изготавливаемый из рисовой муки и напоминающий пергамент. В азиатской кухне ее используют для приготовления спринг-роллов с несладкой начинкой или для вот таких десертных «блинчиков», как в нашем рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая бумага

ПРОДУКТ

Рисовая бумага

Рисовая бумага — продукт, который появился во Вьетнаме еще во времена императоров, а сейчас по популярности не уступает лапше и суши. Она легкая, почти не чувствуется на вкус, и позволяет создать уникальные блюда — свежие, хрустящие и даже сладкие. Рисовая бумага продается в каждом крупном супермаркете по цене не дороже упаковки спагетти, а сами листы настолько влагоустойчивы, что их можно носить с собой хоть в рюкзаке! Только для жарки выбирайте более толстую бумагу, чтобы она не порвалась.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ