Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
12 февраля 2025 г.

Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком

Мой Магнит
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком
Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 279.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/20.95 г/20.05
ВаркаОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг молодой моркови
150 г сливочного масла
8 зубчиков чеснока
5 см свежего корня имбиря
1 красный перец чили
8 перьев зеленого лука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную морковь и варите до готовности, примерно 15–20 мин. Слейте воду, морковь разложите на блюде.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,11 г (1,39% суточной нормы) 
• жиры 10,39 г (11,54%) 
• углеводы 9,81 г (5,84%) 
• пищевые волокна 2,71 г (9,03%) 
• ккал 131,77 (7,32%) 
• НЖК 6,46 г (32,30%) 
• натрий 187,77 мг (12,95%) 
• общий сахар 4,54 г (9,08%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем
Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем

На 100 г: белки 2,06 г (2,575% суточной нормы) • жиры 8,55 г (9,50%) • углеводы 12,25 г (7,29%) • пищевые волокна 1,86 г (6,20%) • ккал 131,37 (7,30%) • НЖК 4,17 г (20 ...

1 ч 45 мин
Жареная фета с острым медом
Жареная фета с острым медом

На 100 г: белки 8,95 г (11,19% суточной нормы) • жиры 13,39 г (14,88%) • углеводы 29,36 г (17,48%) • пищевые волокна 1,34 г (4,47%) • ккал 271,26 (15,07%) • НЖК 5,97 г ...

25 мин
Салат с крилем
Салат с крилем

На 100 г: белки 4,02 г (5,03% суточной нормы) • жиры 5,51 г (6,12%) • углеводы 6,33 г (3,77%) • пищевые волокна 1,55 г (5,17%) • ккал 85,92 (4,77%) • НЖК 0,89 г (4,45% ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с курицей и пасхальными яйцами
Салат с курицей и пасхальными яйцами

Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. В этом салате яйца и элемент сытности, и украшение - радостное ...

35 мин
Молодая морковь
Молодая морковь

Молодая морковь появляется в магазинах и на прилавках в начале июня. В ней море витаминов и микроэлементов, и конечно её здорово есть просто так, но попробуйте запечь её с оливковым маслом, мёдом и лимонным соком, и вы откроете новые грани вкуса знакомого с детства продукта! Такая морковка станет не только отличным летним гарниром к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, но и самостоятельным ужином в конце жаркого дня, ведь летом так хочется лёгкости (и в еде, и в процессе приготовления). За те пятнадцать минут, которые морковь запекается, вы успеете накрыть на стол и соорудить быстрый зелёный салат к ней. Мёд поможет создать карамельную корочку на поверхности моркови, кислинка лимонного сока сбалансирует сладость, а хорошее оливковое масло и листочки тимьяна добавят средиземноморских ароматов! Может показаться ещё более неожиданным, но таким же образом можно запечь и молодую редиску, обязательно попробуйте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ