1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Морковь с коньяком
gastronom
14 февраля 2017 г.

Морковь с коньяком

gastronom
14 февраля 2017 г.

Морковь с коньяком
Морковь с коньяком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

«Овощи маслом не испортишь» – утверждение такое же верное, как и про кашу. Овощные гарниры (особенно если вы решили есть их без мяса, как самостоятельное блюдо) со сливочным маслом делаются вкуснее, особенно если это самое масло не перегревать. Другими словами, старайтесь при приготовлении не разогревать сковороду/кастрюлю слишком сильно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2-3 морковки
100 г сливочного масла
щепотка свеженатертого мускатного ореха
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
60 мл коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте морковь щеткой и запеките в фольге при 200 °С, 30 мин. Очистите, нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Разогрейте 100 г сливочного масла с щепоткой свеженатертого мускатного ореха, 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. соли. Когда масло начнет коричневеть, положите морковь, перемешайте, полейте коньяком, прогрейте и подожгите. Подавайте горящей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ