30 ноября 2014 / gastronom

Салат из молодой моркови и спаржи

Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто произведение искусства. Кстати, в этих грибах содержится большое количество протеина 5, который укрепляет иммунную систему человека. У нас грибы энокитаки продают в больших супермаркетах свежими или консервированными.

Салат из молодой моркови и спаржи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г молодой морковки с хвостиками
  • 12 стеблей зеленой спаржи
  • 1 большой кочан листового салата
  • 100 г свежих грибов энокитаки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кунжутных семян
Для заправки:
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • четвертинка красного острого перца чили
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин.
Шаг 2
У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин. в миску с холодной водой. Слейте воду, морковь и спаржу обсушите.
Шаг 3
У грибов отрежьте нижнюю корневую часть вместе с частью ножек длиной примерно 2 см. Поместите энокитаки в сотейник, влейте лимонный сок и воду так, чтобы она только покрывала грибы. На сильном огне доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
Шаг 5
Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек.
Шаг 6
Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу и грибы. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Вы можете сварить морковь и спаржу не в воде, а на пару – так в них останется больше витаминов.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
96 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,8
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев