1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из молодой моркови и спаржи
gastronom
30 ноября 2019 г.

Салат из молодой моркови и спаржи

gastronom
30 ноября 2019 г.

Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто произведение искусства. Кстати, в этих грибах содержится большое количество протеина 5, который укрепляет иммунную систему человека. У нас грибы энокитаки продают в больших супермаркетах свежими или консервированными.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 96.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
СалатЗавтракОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г молодой морковки с хвостиками
12 стеблей зеленой спаржи
1 большой кочан листового салата
100 г свежих грибов энокитаки
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кунжутных семян
Для заправки:
2 ст. л. светлого соевого соуса
четвертинка красного острого перца чили
2 ст. л. темного кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин.

Шаг 2

У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин. в миску с холодной водой. Слейте воду, морковь и спаржу обсушите.

Шаг 3

У грибов отрежьте нижнюю корневую часть вместе с частью ножек длиной примерно 2 см. Поместите энокитаки в сотейник, влейте лимонный сок и воду так, чтобы она только покрывала грибы. На сильном огне доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.

Шаг 5

Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек.

Шаг 6

Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу и грибы. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете сварить морковь и спаржу не в воде, а на пару – так в них останется больше витаминов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Диетические блюда - рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ