7 ноября 2018 / gastronom

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Запеченная с медом и тимьяном  морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в качестве гарнира к свинине или к курице, а в пост – с тофу или как самостоятельное блюдо. 

4,5/5
Голосов: 2
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДУ С ТИМЬЯНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500–600 г мелкой моркови, можно с ботвой
  • 4 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. гречишного меда
  • 3 ст. л. сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
  • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли О`КЕЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 3–4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2–3 см ботвы).
Шаг 2
Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.
Шаг 3
Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Подавайте к птице.
Шаг 5
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !

Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Гарнир к курице Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть ...

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев