1. Главная
  2. Запеченная тыква

Запеченная тыква

76 РЕЦЕПТОВ

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.
Читать далее
ВСЕ ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА76 РЕЦЕПТОВ
Хапама фаршированная тыква

Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого блюда небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.

180 мин
Плов в тыкве с сухофруктами

Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей

45 мин
Шах-тыква, фаршированная мясом

Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского как «царская тыква». Очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Безусловно, оно для тех, кто любит тыкву или как минимум нейтрально к ней относится. Хотя по сути тыква используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, жир и лук.

120 + 30 мин
Тыква с фаршем, яблоками и изюмом

Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.

80 мин
Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом

Целая тыква на столе всегда выглядит потрясающе. Этот вариант – с яблоками, изюмом, орехами и финиками – очень празднично смотрится, и дети его обожают. При желании сливки можно заменить кокосовым молоком, а кешью – кусочками свежего кокоса.

30 + 60 мин
Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Симпатично, празднично, оптимистично, полезно. Яркая рыжая тыква, превращающаяся пусть и не в карету, а всего лишь в скромный горшочек для запекания, все равно позволит вам почувствовать себя настоящей феей, несущей тепло близким. Если не сказочной, то домашнего очага точно. При желании можете добавить в начинку риса или булгура.

70 + 30 мин
Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов группы В и бета-каротина, что гарантирует улучшение обменных процессов и активное восстановление сил. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 мин, а непосредственного участия и того меньше! Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде! Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!

40 + 15 мин
Тыква, запеченная с курицей и рисом

Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.

90 мин
Запеченная тыква с соусом из мацони

Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа банки с темно-зеленым наполнением, поинтересуйтесь, вдруг это не виноград? А пока у вас такой банки нет, просто измельчите свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь, а можно и просто на сковороде поджарить. Только режьте тогда тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться.

70 мин
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

50 мин
Пряный стейк из тыквы с пилафом

Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.

40 мин
Киноа с клюквой и запеченной тыквой

Киноа с клюквой и тыквой - актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.

35 мин
Запеченная тыква с лечо

Простое в приготовлении постное блюдо - запеченная с овощами и свежей зеленью тыква. При желании, если желаете подать уже не совсем постное блюдо, посыпьте лечо тёртым твёрдым сыром.

60 мин
Фаршированная тыква в духовке

Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.

50 мин
Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится... нет, не в карету, но в совершенно необыкновенную праздничную закуску.

50 + 120 мин
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами - зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле легко приготовить в домашних условиях.

35 мин
Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой

Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Ячневая крупа отлично сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами вроде тыквы.

45 + 480 мин
Армянская мусака с тыквой

Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни ярких приправ, ни бешамели. Главным в такой мусаке становится вкус главного ингредиента, в нашем случае это тыква.

100 мин
Ризотто с тыквой и кальмаром

Ризотто хорошо тем, что допускает полную свободу в выборе продуктов, не считая обязательного участия риса. В данном блюде тыква играет особую роль, придавая ему помимо приятной сладости праздничный ярко-желтый цвет.

30 мин
Курица, запеченная в тыкве

Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.

140 + 120 мин
Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут

Сколько в Марокко лавок со специями, столько вариантов рас-эль-ханута, сказала нам наша марокканская приятельница Наима. Мускат, корица, куркума и перец более или менее обязательны, а вот остальные компоненты – а их до 40! – могут варьироваться. Иногда в состав рас-эль-ханута входят весьма экзотические ингредиенты: малагвет (райские зерна), шпанская мушка, семена конопли… Поскольку название смеси переводится как «глава лавки», это подразумевает, что вы сами себе хозяин-барин. Мы предлагаем вам не самый сложный вариант, который готовят в лавке у брата Наимы.

60 + 20 мин
Тыква печеная

Время запекания тыквы зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы при запекании лучше прикрыть фольгой.

150 мин
Фаршированная тыква

В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

60 мин
Фаршированная тыква уткой с киноа

Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!

15 + 30 мин
Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами

В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена семьи свои предпочтения. Мужчины любят баранину в тыкве, женщины — рагу индейки в тыкве, детки — драники из тыквы, бабушка — сладкую рисовую кашу в тыкве. Стараюсь угодить всем!

60 + 30 мин
Тыква фаршированная фасолью и фаршем из сои

Очень вкусно и совсем без мяса! Вкусные блюда не должны быть скучными. Сегодня я Вам представляю один из осенних рецептов, который можно приготовить и в обычном (мясном) варианте. Главный секрет.......Тыква Хоккайдо - классический осенний и один из самых популярных видов тыквы. Неудивительно, потому что это настоящий талант, из которого можно приготовить множество отличных и здоровых блюд.

Пряная тыква с курицей

Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква.

80 мин
Фаршированная тыква с овощами и курицей

Очень вкусная фаршированная тыква с курицей - для настоящих гурманов.

Шарлотка в тыкве - два в одном

Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы идеальна для начинки, так почему бы не нафаршировать ее шарлоткой?! Вот и я постарался максимально использовать сезонные фрукты и овощи в тандеме с выпечкой. Этому яркому и самому что ни на есть осеннему блюду идеально подойдет титул "Хит Сезона"! :-)

50 + 15 мин
Запечённая тыква с начинкой

Полезная и вкусная тыква начинённая мёдом,грецким орехом, черносливом и изюмом.

3300 мин
Сырник в тыкве

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком выходного дня собраться за столом всей семьей. На мой взгляд, такой завтрак понравится и деткам и взрослым. По настоящему осенний завтрак с ароматным чаем с клюквой.

45 + 15 мин
Тыква, фаршированная диким рисом

Очень оригинально и необычно подать на стол тыкву, фаршированную диким рисом. Это такой универсальный рецепт, что сосотав можно менять по своему усмотрению. А можно сделать его вообще вегитарианским, добавив больше овощей, или сладким- начинив рисом и сухофруктами.

70 + 20 мин
Шарлотка, запеченная в тыкве

Купленная по случаю тыква Баттернат натолкнула на приготовление этого блюда. Форма этой тыквы – идеальна для начинки – так почему бы не фаршировать ее ... ШАРЛОТКОЙ ?! :-)

50 + 15 мин

Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву фаршированную. Для этого лучше выбрать небольшую круглую тыкву, желательно с вкусной мякотью (не секрет, что иногда мякоть круглых тыкв бывает бледной и на цвет, и на вкус).
Запеченная тыква сама по себе – продукт чрезвычайно полезный в хозяйстве. Достаточно один раз потратить время, чтобы обеспечить себя заготовкой для приготовления множества блюд: салатов, супов, пирогов, десертов.

Запекать можно тыкву любого сорта. Разрежьте тыкву пополам или на крупные куски, в зависимости от размера, освободите от семян, смажьте срезы растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Режим запекания выбирайте по желанию: или долго при невысокой температуре (160-170 С), или быстро при 200-220. В первом случае запекайте, пока мякоть не станет мягкой на прокол кончиком ножа, во втором – до появления хорошо поджаренной корочки, которую потом, при желании, можно удалить. Есть и общая рекомендация: запеченная тыква готовится от 15 до 20 минут на каждые 500 г веса при температуре 180 С.

Снять шкурку с запеченной тыквы не составит никакого труда, а мякоть можно использовать сразу же в соответствии с рецептом или размять в пюре, сложить в контейнер и хранить в холодильнике. А уж что приготовить из тыквенного пюре, всегда найдётся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов