Читать далее
![Тыква запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/wt36NyFopORbOfBRUogt_x_2mPvj-poGNZmlXXGv7dM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNTM0N2Q1LWE0NWQtNDQ0ZC1hMmU3LWY4MjZiYjkwYTIzZC5qcGc.webp)
Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов группы В и бета-каротина, что гарантирует улучшение обменных процессов и активное восстановление сил. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 мин, а непосредственного участия и того меньше! Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде! Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!
![Тыква, запеченная с курицей и рисом](https://images.gastronom.ru/YJjUaT9qneu4fK2NMTY79gEVFLlA0sld56f9IgZSdPY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzdlM2Y1LWZmMTMtNGZiMy1iMmQxLWRhOWZkMmY4ZmQwMC5qcGc.webp)
Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.
![Запеченная тыква с соусом из мацони](https://images.gastronom.ru/NRh7LK4L_yNSwVZ4_OJOHgoGwGZSjgjzJHqP4dKcVeo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZjRjMGVhLTQzMGItNGNmYy04YTQ2LWMwYWIzMzIwNzc2OC5qcGc.webp)
Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа банки с темно-зеленым наполнением, поинтересуйтесь, вдруг это не виноград? А пока у вас такой банки нет, просто измельчите свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь, а можно и просто на сковороде поджарить. Только режьте тогда тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться.
![Хапама фаршированная тыква](https://images.gastronom.ru/oSqlkV0PhPEPexE3ZRsWk4lLnQveMGs3dlbGArRZczU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0N2I3ZTFjLTliZWItNGNkZS1hMzU1LTQ4MTk4NWVjOTViMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого блюда небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.
![Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином](https://images.gastronom.ru/OxZmc4HM_oks3MK3I_l_U6ChsjgYJcJu0pQXaaeKLEE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZDM4ZWI0LWRkMjktNDY5Yy04NmQ0LTI3NjhiNjIyZDQ0OC5qcGc.webp)
Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.
![Пряный стейк из тыквы с пилафом](https://images.gastronom.ru/_3rX3aoQmVo0mJ82KQsvd1lekNwai-88C0oO1_-bzcs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3M2Q1YTc1LWJmZGItNDY4NC1hMmJiLTBjNmI0Y2RlMTNhYi5qcGc.webp)
Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.
![Киноа с клюквой и запеченной тыквой](https://images.gastronom.ru/1cnis-LdRIjdt5dbisDCMxEG9xXBlJy2PZh7llVsd8Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YjYxODQ5LTg4ZDUtNDY2NC1hYThhLTc1YTVlYzc0M2I4My5qcGc.webp)
Киноа с клюквой и тыквой - актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.
![Запеченная тыква с лечо](https://images.gastronom.ru/GpZgvTbAyplbCZ3DNF3IU2WgaUmm3Bk92WEkfW_cuaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YTZkN2MxLTYzNzctNDI5My04ODk3LTc2ZWZiNTc0YTM3MC5qcGc.webp)
Простое в приготовлении постное блюдо - запеченная с овощами и свежей зеленью тыква. При желании, если желаете подать уже не совсем постное блюдо, посыпьте лечо тёртым твёрдым сыром.
![Фаршированная тыква в духовке](https://images.gastronom.ru/26H4EK-ySjiCS2f3Y1rdtNvd_1ZDZgCLgQX1bIoOoOk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MjE1ZjNhLTliZmEtNDhhMC1iNzE1LWJmNjNkNGQzMDBhZC5qcGc.webp)
Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.
![Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш](https://images.gastronom.ru/cMcZezz0MH-tF8KO3w9K5KhN3n7dfRBqyn--ba18M9U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MTQyOTI1LWRjNWQtNDFiMy05MjFiLTI4ODI1NzYyNDNlNS5qcGc.webp)
Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится... нет, не в карету, но в совершенно необыкновенную праздничную закуску.
![Плов в тыкве с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/ww2sW39d9-RNiQThXa24SK-rz3FESpqKDPn7u-ZwXsc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMzRiNDk4LTE3OTQtNGNkOS1iNGQyLWM4NTE4MzVjNzI4Ni5qcGc.webp)
Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей
![Шах-тыква, фаршированная мясом](https://images.gastronom.ru/avYhegEpd3jjRwwaMnfWY96Fwt_ndwFVU4aUA9FUo_g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZjQ5ZGVhLTIyY2MtNGQzMy1hOTljLTJjOGRjNDNlNjdhYy5qcGc.webp)
Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского как «царская тыква». Очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Безусловно, оно для тех, кто любит тыкву или как минимум нейтрально к ней относится. Хотя по сути тыква используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, жир и лук.
![Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/1MFvdCZK4Y9c4PkOOGFLUbRlueHjsuwO4Xxru6i6b80/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMDdiN2I5LTdhMDktNDlkNi04Y2E1LWRmMDdhNDY2NDMwMS5qcGc.webp)
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами - зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле легко приготовить в домашних условиях.
![Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой](https://images.gastronom.ru/uTeK6Zn8ZM2XFDnEM1gLFaL-zYdYJgOr6hsmB50PX3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MjFlZTlmLWZmMzAtNDg5OS1iODkzLTQwNWRhZjhiNTFhNS5qcGc.webp)
Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Ячневая крупа отлично сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами вроде тыквы.
![Армянская мусака с тыквой](https://images.gastronom.ru/RojTi2ah8uX0jxy_lTWbyYqoP794jy5DuwKWQyIRYH8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MGVjOTMyLWM2MDAtNGU1My05YzQ5LWUxZTZiMTIzYTU0Yi5qcGc.webp)
Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни ярких приправ, ни бешамели. Главным в такой мусаке становится вкус главного ингредиента, в нашем случае это тыква.
![Ризотто с тыквой и кальмаром](https://images.gastronom.ru/CJ-Zowpn1G7rpv5lJeetbkYc-SA0zh7XMtGiFyJLXdM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2OTBmMWM0LTcwMmQtNDA0YS05YmMxLTg1ZDVmYTUxNTQyNy5qcGc.webp)
Ризотто хорошо тем, что допускает полную свободу в выборе продуктов, не считая обязательного участия риса. В данном блюде тыква играет особую роль, придавая ему помимо приятной сладости праздничный ярко-желтый цвет.
![Курица, запеченная в тыкве](https://images.gastronom.ru/CePuPldnKDAJH4XN_RWFlav149ycTKGPGvdaWXdT75k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjI5ODM3LTZhNmQtNDM4ZC04OGE1LWJhZTdlMzdkZWUwZC5qcGc.webp)
Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.
![Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут](https://images.gastronom.ru/j7goTxA9-b8zci1BxVuW596S-Rnf6pBnaDXg3BCZlyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNDlmMDJjLWFlOGItNDFkNi05ZmRhLTViMTQ2NDY3MWQzMi5qcGc.webp)
Сколько в Марокко лавок со специями, столько вариантов рас-эль-ханута, сказала нам наша марокканская приятельница Наима. Мускат, корица, куркума и перец более или менее обязательны, а вот остальные компоненты – а их до 40! – могут варьироваться. Иногда в состав рас-эль-ханута входят весьма экзотические ингредиенты: малагвет (райские зерна), шпанская мушка, семена конопли… Поскольку название смеси переводится как «глава лавки», это подразумевает, что вы сами себе хозяин-барин. Мы предлагаем вам не самый сложный вариант, который готовят в лавке у брата Наимы.
![Тыква с фаршем, яблоками и изюмом](https://images.gastronom.ru/-zdfxxFMfG5GoVFNYRxL0cl9-5J23oyr65uC1s-Dt5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ODdhNjIzLWNmYWMtNDA4My1hOTc1LTU3Y2EzZGNmNDZlYi5qcGc.webp)
Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.
![Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом](https://images.gastronom.ru/J_htQne0yYo7KBQZFaknidhn4io7mEEL3-3sVYEmKc0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NDgxNTNhLWJkZGMtNGRhYy05ZGVkLTViNTQ3M2Q1OThkYS5qcGc.webp)
Целая тыква на столе всегда выглядит потрясающе. Этот вариант – с яблоками, изюмом, орехами и финиками – очень празднично смотрится, и дети его обожают. При желании сливки можно заменить кокосовым молоком, а кешью – кусочками свежего кокоса.
![Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)](https://images.gastronom.ru/SZX9YMcc3PrNg8L77yC-N-a8hXpYUE-LlZ7ONg6Aeek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiOGU3M2I5LTc2ZTItNGJjYS04NzY1LTJlOWE0OGZjZmE2MS5qcGc.webp)
Симпатично, празднично, оптимистично, полезно. Яркая рыжая тыква, превращающаяся пусть и не в карету, а всего лишь в скромный горшочек для запекания, все равно позволит вам почувствовать себя настоящей феей, несущей тепло близким. Если не сказочной, то домашнего очага точно. При желании можете добавить в начинку риса или булгура.
![Тыква печеная](https://images.gastronom.ru/6Vf6MSP6qUV0KEjeXSWmT2FmmjF62vxAdZByWnvkcV8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjODU0N2VlLWU5MjUtNDliOS04MzRmLTlkN2M1ZGRjOGEyMy5qcGc.webp)
Время запекания тыквы зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы при запекании лучше прикрыть фольгой.
![Фаршированная тыква](https://images.gastronom.ru/5a92WBGStKhKXGN1fO61GAPcvSkxKAvDyxNQytkw4vo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MWY5ZjQ3LWIxMGItNDgxOC05MDgxLTE2MmM4YTU4NDE2ZC5qcGc.webp)
В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.
![Фаршированная тыква уткой с киноа](https://images.gastronom.ru/A77HjPhWcGjMu4zhJhd8cc641UVFDPvR6q3-tlN0wIE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNzAwMGVlLWNkYTQtNDU0MS05OGUwLWNlMjc1YTJiYTA4Zi5qcGc.webp)
Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!
![Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами](https://images.gastronom.ru/29iGgddwl-Hnnq60dSU9D4NWu6k397Mh_b08nv35gcM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmN2U0MDc4LTUwOGUtNGJmMS1hNTdiLWI4MTNkZjA1NTBhMi5qcGc.webp)
В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена семьи свои предпочтения. Мужчины любят баранину в тыкве, женщины — рагу индейки в тыкве, детки — драники из тыквы, бабушка — сладкую рисовую кашу в тыкве. Стараюсь угодить всем!
![Тыква фаршированная фасолью и фаршем из сои](https://images.gastronom.ru/5TyfTyAFnlPm-xyQTZJgm6O7Y0V6UAEWcFP09wjXWS4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxYTRlZDM4LTBiMjQtNDA3MC04MWEwLWU1Mzc3ZmQ4OGQ3ZC5qcGVn.webp)
Очень вкусно и совсем без мяса! Вкусные блюда не должны быть скучными. Сегодня я Вам представляю один из осенних рецептов, который можно приготовить и в обычном (мясном) варианте. Главный секрет.......Тыква Хоккайдо - классический осенний и один из самых популярных видов тыквы. Неудивительно, потому что это настоящий талант, из которого можно приготовить множество отличных и здоровых блюд.
![Мускатная тыква с киноа и миндалем](https://images.gastronom.ru/-zOXLrKgjyYIVtphn8_r32aboKsVgd-BVTN4rmjXIio/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZWIxYjQzLTkwNmYtNDIwZi1iZGM5LTEzZjllMmU5MDkyZC5qcGVn.webp)
Сегодня у нас очень вкусное, очень полезное и очень красивое блюдо из тыквы и киноа. Аромат, плывущий по квартире, заставляет терять всяческое терпение ждать блюдо. Если честно сказать, то ждать всего 30 мин, но даже и это кажется долго. Солнечный цвет тыквы затмевает хмурость дождливого дня. И вот на кухне становится тепло, уютно и , конечно же, вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится не только вкусом, но и оригинальностью подачи.
![Пряная тыква с курицей](https://images.gastronom.ru/u115knne8w78Jd9hMJ-62YVmoNSfict0mSJPBI1psoc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMGUzN2RjLTJhNGItNDQwZi1hNDU1LTNhYjc0N2VmMjI4Mi5qcGc.webp)
Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква.
![Фаршированная тыква с овощами и курицей](https://images.gastronom.ru/Zg3h-qzBRhiDIsv-6GtMEzfgsBKFHODTLbQB7g-9j_E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NTRkYzc2LTc0ZWYtNGJmMi1iZmU5LWFhZWIxNDZhODU5Ny5qcGc.webp)
Очень вкусная фаршированная тыква с курицей - для настоящих гурманов.
![Салат с запеченной тыквой](https://images.gastronom.ru/PFgj3Pk69VMzNa5Y9NYwa-_YYkgYnfroxAc_gRULBWo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMWQzNGZkLTczZmYtNDY3Ni1iMTMxLTU1ZTQ1MDc4Y2YxNS5qcGVn.webp)
Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина
![Печеная тыква с медом](https://images.gastronom.ru/h6s3z4nuTQ3m_G3DxcljUJGYKtbnhrRM9NnqOXe6eP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNDg3Y2JjLWMxZTItNDA2MS05YjBkLTM5OTdhOWU4NjQzNy5qcGc.webp)
Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с помидорами черри и жареными тыквенными семечками.
![Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи](https://images.gastronom.ru/uBrdXxLcLxOcI3wqE54Gg-SL7QecfVW-3WDuKhesfGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMWVkNGQ3LWI5YzEtNGZiZi1hNTY5LTI0NjlkNGQzYTAwYS5qcGc.webp)
Запеченная тыква с хумусом из тыквы и грецкими орехами,- еще одна вариация на тему тыквы. Вкусное и полезное блюдо понравится самым строгим вегетарианцам.
![Шарлотка в тыкве - два в одном](https://images.gastronom.ru/Qa025NRrd1DECcOM3fDHd1VsUYwt8Sqr0t58aToK_wk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMjgxYmRlLWQ2MjgtNDE0OS1iODYyLTdmZWJmN2NjMDk3ZC5qcGc.webp)
Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы идеальна для начинки, так почему бы не нафаршировать ее шарлоткой?! Вот и я постарался максимально использовать сезонные фрукты и овощи в тандеме с выпечкой. Этому яркому и самому что ни на есть осеннему блюду идеально подойдет титул "Хит Сезона"! :-)
![Запечённая тыква с начинкой](https://images.gastronom.ru/5V4l58x_lrGKlsBPtGvyINy0JCO_x0_gNY6N4LLNrF0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ODQ4ZTk1LWNmMmYtNDA1Yi1iYTUxLTg1OTM2ZDJjZTk4OS5qcGVn.webp)
Полезная и вкусная тыква начинённая мёдом,грецким орехом, черносливом и изюмом.
Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву фаршированную. Для этого лучше выбрать небольшую круглую тыкву, желательно с вкусной мякотью (не секрет, что иногда мякоть круглых тыкв бывает бледной и на цвет, и на вкус).
Запеченная тыква сама по себе – продукт чрезвычайно полезный в хозяйстве. Достаточно один раз потратить время, чтобы обеспечить себя заготовкой для приготовления множества блюд: салатов, супов, пирогов, десертов.
Запекать можно тыкву любого сорта. Разрежьте тыкву пополам или на крупные куски, в зависимости от размера, освободите от семян, смажьте срезы растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Режим запекания выбирайте по желанию: или долго при невысокой температуре (160-170 С), или быстро при 200-220. В первом случае запекайте, пока мякоть не станет мягкой на прокол кончиком ножа, во втором – до появления хорошо поджаренной корочки, которую потом, при желании, можно удалить. Есть и общая рекомендация: запеченная тыква готовится от 15 до 20 минут на каждые 500 г веса при температуре 180 С.
Снять шкурку с запеченной тыквы не составит никакого труда, а мякоть можно использовать сразу же в соответствии с рецептом или размять в пюре, сложить в контейнер и хранить в холодильнике. А уж что приготовить из тыквенного пюре, всегда найдётся!
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев