Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2021 г.

Запеченная тыква с лечо

gastronom
04 марта 2021 г.
0Комментировать
Запеченная тыква с лечо
Запеченная тыква с лечо
К рецепту

Простое в приготовлении постное блюдо - запеченная с овощами и свежей зеленью тыква. При желании, если желаете подать уже не совсем постное блюдо, посыпьте лечо тёртым твёрдым сыром.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшая тыква сорта баттернат
1 банка (460 г) лечо
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка красного перца хлопьями
3-4 веточки петрушки или кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Тыкву нарежьте ломтями толщиной около 1.5 см, очистите каждый ломтик от шкурки.

Шаг 2

Смажьте ломти тыквы растительным маслом с обеих сторон, выложите в один слой в большую форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.

Шаг 3

Запекайте тыкву 15-20 минут или до мягкости. Достаньте форму из духовки, выложите на тыкву лечо и верните в духовку ещё на 8-10 минут.

Шаг 4

Перед подачей приправьте хлопьями красного перца и посыпьте зеленью петрушки или кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

219 рецептов
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

75 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...

171 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ