Рейтинг@Mail.ru
Готовить Просто
22 августа 2025 г.

Салат с запеченной тыквой, фетой и булгуром

Готовить Просто
22 августа 2025 г.
0Комментировать
Салат с запеченной тыквой
Салат с запеченной тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с запеченной тыквой
Салат с запеченной тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с запеченной тыквой
Салат с запеченной тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
ЗапеканиеЗавтракОбедПолдникУжинСалат (блюдо)Салаты без майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
очищенная тыква 500 г
сыр «Фета» 50 г
красный лук 70 г
гвоздика 3 шт.
булгур  60 г
оливковое масло 2 ст.л.
листья салата 70 г
грецкие орехи 10 г
лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.). Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут. Затем слить лишнюю воду.

Шаг 3

Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать, оставить на 15 минут.

Шаг 4

Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 5

В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.

Шаг 6

Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), перец (1/5 ч. л.) - перемешать, заправить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ