16 августа 2021 / gastronom

Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

5/5
Голосов: 2
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 тыквы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 200 г бекона куском
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.
Шаг 2
Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
Шаг 3
Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).
Шаг 4
Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 12 сентября 2021

Такой аппетитный суп! Обязательно приготовлю.