23 октября 2011 / gastronom

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм без косточек – 1 ст. л.
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.
  • тыква сорта "Гитара" весом около 1,5 кг
  • средние яблоки – 4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • сливы – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • рис басмати – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 1
Рис сварить по инструкции на упаковке до полуготовности. Изюм залить кипятком и отставить на 20 мин.
Шаг 2
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 2
Тыкву вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить семена, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 3
Мякоть мелко нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 4
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 4
Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, 5–6 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 5
Изюм отбросить на дуршлаг. Соединить в миске мякоть тыквы, рис, сливы, яблоки, миндаль, изюм, сахар, 100 г размягченного сливочного масла и корицу. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами. Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Наполнить половинки тыквы начинкой, положить на смазанный маслом противень и запекать 1,5–2 ч до мягкости. Перед подачей к столу тыкву разрезать на 5–6 частей и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№17/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем полезна тыква Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Паста с тыквой Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 28 сентября 2018

Отличный рецепт!