Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Тыква печеная

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать

Время запекания тыквы зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы при запекании лучше прикрыть фольгой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 195.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. меда
800 г печеной тыквы
1 ст. л. тмина
растительное масло – 2 ст.л.
75 г изюма
лимон
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190ºС. Тыкву вымыть. Длинной спицей сделать в ней несколько проколов. Положить на противень плодоножкой вверх, поместить в духовку и запекать 1,5–2 ч. Дать остыть. Разрезать пополам, очистить от семечек, волокон и кожуры. 2. Из лимона выжать сок, смешать с медом. 3. Изюм замочить в теплой воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тыкву в течение 2 мин., добавить тмин и готовить еще 2 мин. Изюм отжать, добавить к тыкве вместе с медом и лимонным соком. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин. Совет Время выпекания тыквы в духовке зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(23), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Запеченная тыква с соусом из мацони
Запеченная тыква с соусом из мацони

Таким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а соленые листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа банки с темно-зеленым наполнением, поинтересуйтесь, вдруг это не виноград? А пока у вас такой банки нет, просто измельчите свежей мяты, смешайте ее с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь, а можно и просто на сковороде поджарить. Только режьте тогда тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно запекать тыкву в духовке
Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта овощ нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке, - это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 минут, а непосредственного участия и того меньше. Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде. Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
juls7 июля 2008 г.

Оооооочень сладко, даже приторно...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ