22 июня 2007 / gastronom

Тыква печеная

Время запекания тыквы зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы при запекании лучше прикрыть фольгой.

1640.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 190ºС. Тыкву вымыть. Длинной спицей сделать в ней несколько проколов. Положить на противень плодоножкой вверх, поместить в духовку и запекать 1,5–2 ч. Дать остыть. Разрезать пополам, очистить от семечек, волокон и кожуры. 2. Из лимона выжать сок, смешать с медом. 3. Изюм замочить в теплой воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тыкву в течение 2 мин., добавить тмин и готовить еще 2 мин. Изюм отжать, добавить к тыкве вместе с медом и лимонным соком. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин. Совет Время выпекания тыквы в духовке зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
195 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(23), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, изюм, тыква, масло, лимон, тмин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
juls 7 июля 2008

Оооооочень сладко, даже приторно...