13 марта 2021 / gastronom

Киноа с клюквой и запеченной тыквой

 Киноа с клюквой и тыквой - актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.

5/5
Голосов: 2
Киноа с клюквой и запеченной тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г киноа
  • 400 г тыквы
  • 80 г сушеной клюквы
  • топленое масло
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите форму пергаментом. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите в форму, полейте подогретым маслом, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
Шаг 2
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, добавив клюкву. Затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3
Смешайте тыкву с киноа и клюквой, приправьте ванильным сахаром и еще маслом. Сразу же подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев