
Печеная тыква кусочками с медом может не только стать самодостаточным блюдом, но и украсить праздничный стол, если подать ее, как советует автор этого рецепта Алексей Павлов, шеф-повар сочинского ресторана Barceloneta – на подушке из рикотты с руколой, помидорами черри и поджаренными тыквенными семечками. К такой закуске и одновременно десерту нелишним будет бокал холодного белого вина. Сочетание сладкой и румяной медовой тыквы с мягким, чуть солоноватым и пряным сыром покажется настолько деликатесным, что заставит смаковать каждый кусочек этого красивого блюда.
Шаг 1
Тщательно выскоблите из тыквы семечки с волокнами. Разрежьте тыкву на дольки и освободите их от кожуры. Затем разрежьте дольки на 2–3 части среднего размера.
Шаг 2
Выложите кусочки тыквы в миску и полейте их медом, хорошо обмажьте кусочки со всех сторон, чтобы получилось равномерное покрытие. Разогрейте духовку до 180–190°С.
Шаг 3
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Разложите на нем кусочки тыквы, смазанные медом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30–40 минут.
Шаг 4
Очищенные тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде на умеренном огне в течение пары минут. Семечки должны немного вздуться и приобрести золотистый оттенок. Не дайте им подгореть, сразу выньте из сковороды.
Шаг 5
Руколу вымойте и обсушите салфетками. Несколько листочков отложите, остальные нарежьте. Положите в чашу блендера рикотту, добавьте нарезанную руколу и примерно 40 г обжаренных тыквенных семечек. Остальные сохраните для украшения.
Шаг 6
Пробейте рикотту с руколой и семечками в однородную массу, добавьте соли по вкусу. За 5–10 минут до окончания запекания тыквы добавьте на противень помидоры черри, чтобы они немного подпеклись.
Шаг 7
Распределите по сервировочным тарелкам массу из рикотты, семечек и руколы. Сверху уложите запеченные кусочки тыквы в меду. Украсьте помидорами черри, листьями руколы и жареными тыквенными семечками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Тыква с медом и орехами — очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, дополнив густым натуральным йогуртом, на десерт или даже в качестве гарнира к жареной курице. Последний вариант может показаться довольно странным, но на деле это сочетание поистине прекрасное. Что же касается запеченной тыквы на завтрак, благодаря ей, вы получите много белка, ценных углеводов и клетчатки, которые позволят вам спокойно «дожить» до обеда, избегая ненужных перекусов. Ну а если соберетесь съесть такое блюдо на десерт, то просто останетесь очень довольны.

Пока нет комментариев