1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Печеная тыква с медом
shefs
26 ноября 2018 г.

Печеная тыква с медом

shefs
26 ноября 2018 г.

Печеная тыква с медом
Печеная тыква с медом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с помидорами черри и жареными тыквенными семечками.

Сложность: легко
Калории: 390.60 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 11.36 г/16.73 г/54.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
некрупные сладкие тыковки – 4 шт.
мед – 160 г
рикотта – 160 г
оливковое масло – 1 ст.л.
руккола – 20 г
помидоры черри – 8 шт
жаренные тыквенные семечки – 50 г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон.

Шаг 2

Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов.Выложить кусочки тыквы на противень, поставить в духовку и готовить 30-40 мин.

Шаг 3

Рикотту взбить с 40 г семечек и 10 г рукколы в блендере и выложить на тарелку.

Шаг 4

Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.

Шаг 5

На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жареными тыквенными семечками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta (Сочи)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом

В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную ...

ГРУППА

Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ