26 ноября 2018 / Shefs

Печеная тыква с медом

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с  помидорами черри и жареными тыквенными семечками.  

0/5
Голосов: 0
Печеная тыква с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • непрупные сладкие тыковки – 4 шт.
  • мед – 160 г
  • рикотта – 160 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • руккола – 20 г
  • помидоры черри – 8 шт
  • жаренные тыквенные семечки – 50 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон.
Шаг 2
Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов.Выложить кусочки тыквы на противень, поставить в духовку и готовить 30-40 мин.
Шаг 3
Рикотту взбить с 40 г семечек и 10 г рукколы в блендере и выложить на тарелку.
Шаг 4
Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.
Шаг 5
На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жаренными тыквенными семечками.
Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta (Сочи)

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Оладьи из тыквы легко Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев